В Государственной Думе прошел "правительственный час" с участием Министра промышленности и торговли РФ

12 октября 2018

Денис Мантуров в своем выступлении рассказал о показателях текущего года и стратегических направлениях развития, обозначенных в "майском" Указе Президента РФ.

Член Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Олег Николаев ("СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ") поинтересовался у Министра о перспективах развития легкой промышленности в России.

Денис Мантуров напомнил, что, "когда мы начинали восстанавливать нашу легкую промышленность, над нами смеялись и говорили, что "вы тяжелую сначала восстановите, а потом беритесь за легкую". "Но это тот сектор промышленности, который обеспечивает рынок на сегодняшний день на сумму большую, чем автопром. Это почти 3 трлн рублей", – сообщил Министр.

"Но сегодня легпром – это не только то, что мы носим. Это и инновационные материалы, которые используются в межотраслевом направлении. Стройиндустрия сегодня уже не существует без тех материалов, которые производятся в легкой промышленности. Это обеспечивает увеличение объемов, серийности, ни одной дороги сегодня не строится без дорожного текстиля", – отметил представитель Правительства.

Говоря о развитии отрасли, он сказал, что "для того, чтобы быть в тренде мировых направлений, мы работаем вместе с отраслевыми институтами, совместно с предприятиями промышленности внедряем это на практике и рассчитываем на то, что мы продолжим ежегодно демонстрировать рост по легпрому, как это происходит последние три года".

По материалам источников: николаев.онлайн