В Козловке тариф на ремонт и содержание жилья повысили на 36 процентов

05 июня 2018

Митинг, прошедший сегодня в Козловке, изначально был посвящен одной теме – резкому повышению тарифов на содержание и ремонт жилья. Но в процессе акции разговор охватил практически все направления жилищно-коммунальной сферы.

За повышение упомянутых тарифов депутаты Козловки проголосовали в середине мая. Но при чем тут депутаты, если тарифы утверждаются собранием собственников жилых помещений в МКД? Администрация и депутаты могут взять эту функцию на себя только тогда, когда собственники никак не реагируют и не проводят собрание. Однако на вопрос: проводилось ли собрание? – жители Козловки, они же собственники жилья, дружно ответили: "Нет!". Меж тем тариф скакнул сразу аж на 36 процентов, а представитель УК заявил, что объявления о проведении собрания они развешивали. "Нет!", – опять дружно крикнули горожане.

На митинге присутствовали глава администрации Козловки Петр Егоров, прокурор района Александр Зотов и представитель управляющей компании "Доверие" товарищ Носов, которого горожане именовали господином, как и главу администрации, а "Доверию" выказывали всяческое недоверие.

Раз на собрании был прокурор, есть надежда, что его ведомство в этой коллизии разберется.

О том, что делать в каждом конкретном случае, связанном с нарушениями в сфере ЖКХ, рассказала заместитель председателя Союза собственников жилья Тамара Манаева.

Митинг принял резолюцию, которую было решено направить в органы власти, а также на прямую линию с главой государства Владимиром Путиным.

Что касается объявлений, то вряд ли кто-то стал бы срывать листочки с сообщением о собрании собственников жилья – это никому не надо. А вот объявления о проведении теперь уже прошедшего митинга активно срывали добросовестные уборщицы.