Женщины Чувашии хотят еще активнее участвовать в политической и общественной жизни республики

07 апреля 2018

06 апреля в Центре защиты прав граждан партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Чебоксары (ул. Гагарина, 12) прошло Учредительное собрание Регионального отделения Общероссийского общественного движения "Социал-демократический Союз женщин России" в Чувашской Республике.

До начала собрания перед членами инициативной группы выступил депутат Госдумы России Олег Николаев. Он сделал краткий анализ политической ситуации в России, сложившейся после мартовских выборов, особо подчеркнул роль женщин, которую они призваны играть в управлении государством, в общественной и политической жизни страны с учетом быстроменяющихся реалий, как в мировом, так и в общегосударственном масштабе.

Участники собрания приняли решение об учреждении Регионального отделения Общероссийского общественного движения "Социал-демократический Союз женщин России" в Чувашской Республике, утвердили Устав организации, а также избрали руководителя.

Председателем регионального отделения единогласно была избрана Надежда Савельева.