В Чебоксарах продолжаются соревнования на призы депутатов Госдумы

26 марта 2018

В рамках ежегодного турнира на призы депутатов Госдумы Анатолия Аксакова и Олега Николаева в минувшие выходные состоялись очередные матчи по мини-футболу. На стадионе СОШ№20 в Новоюжном районе в состязаниях сошлись команды "Ском", "Ромашка", "Viva", "Тигры", "Молодежка" и "Каррера", которые были поделены на две группы. Всех участников мероприятия поприветствовал член Общественной молодежной палаты при Госсовете ЧР Евгений Петров.

Явным фаворитом в первой группе выглядела команда Viva, за плечами участников которой 23-х летний опыт выступления в проводимых в республике соревнованиях. В первом же матче "Viva" разгромила "Молодежку" со счетом 6-1 и одержала победу над "Ромашкой" с двумя очками против нуля. Обеим командам пришлось бороться в очной встрече за выход в полуфинаребятами из "Карреры", которые, в свою очередь, камня на камне не оставили от "Скома". Они одержали победу со счетом 6-1, заняли первое место во второй группе и избежали встречи в полуфинале с фаворитами турнира – командой "Viva".

Полуфинальный поединок между "Тиграми" и "Viva" носил практически буквальный характер: опытные футболисты уже после 4 минут матча лидировали со счетом 3:0 и завершили игру с 7:1, демонстрируя всем остальным свое намерение одержать победу в турнире. л.

Менее однозначной выдалась борьба во второй группе: команда "Тигры" в первой встрече обыграла "Ском" со счетом 5-2, но сыграла в ничью со счетом 3-3 с ребятами из "Карреры", которые, в свою очередь, камня на камне не оставили от "Скома". Они одержали победу со счетом 6-1, заняли первое место во второй группе и избежали встречи в полуфинале с фаворитами турнира – командой "Viva".

Во втором полуфинальном поединке "Каррера" явно смотрелась свежей своих соперников и с легкостью вышла в финал. В борьбе за третье место реабилитировалась "Ромашка", обыграв "Тигров" со счетом 2:1.

Финальный матч между "Каррерой" и "Viva" перерос в настоящее противостояние в первой половине встречи: судье приходилось подзывать капитанов команд для организации профилактической беседы со своими игроками. Несмотря на довольно жесткий футбол, первый тайм победителя не выявил: ситуация изменилась только во втором тайме. После преодоления черты в 1:1, "Каррера" занервничала, чем воспользовались члены конкурирующей команды и забили еще два мяча. Проигрывающей стороне удалось сократить разрыв в счете за минуту до конца матча лишь на одно очко.

Закономерную победу в турнире одержала "Viva"