Депутаты Госсовета Сергей Семенов и Игорь Моляков приняли участие в двух парламентских слушаниях.

26 февраля 2018

20 февраля в Государственной Думе состоялись парламентские слушания на тему "Формирование правовых условий финансирования и развития цифровой экономики", в работе которых приняли участие глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков и депутаты Госсовета Чувашии Игорь Моляков и Сергей Семенов.

Первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов, открывая парламентские слушания по развитию цифровой экономики, сказал, что "рост экономики впредь будет базироваться именно на развитии цифровых возможностей".

Анатолий Аксаков спрогнозировал, что в течение шести-семи лет Россия сможет выйти на уровень ведущих стран, если будет целенаправленно заниматься развитием цифровой экономики. За это время предстоит преодолеть отставание в два-три раза, уточнил он. Свой прогноз депутат обосновал итогами исследований авторитетных агентств. По его словам, Госдума готова к принятию пяти десятков поправок, которые предусматривает "цифровая" программа кабмина. Это важно для снижения издержек в экономике, считает глава комитета. И при рассмотрении законопроектов в этой сфере законодатели будут концентрировать внимание на защите прав человека, подчеркнул он.

В тот же день прошли парламентские слушания на тему "Новые законодательные механизмы финансирования жилищного строительства: цели, формы и условия реализации". В мероприятии, организованном Комитетом по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, приняли участие депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации, представители Минстроя, АИЖК, банковского сообщества и строительного бизнеса.

В мероприятии в качестве приглашенных лиц также приняли участие и Игорь Моляков и Сергей Семенов