Круглый стол обозначил контуры острых углов.

31 января 2018

30 января в конференц-зале Торгово-промышленной палаты Чувашии состоялось заседание в формате круглого стола. Инициаторами его проведения выступили депутат Госдумы России Олег Николаев и президент ТПП ЧР Игорь Кустарин.

Участниками круглого стола стали региональный менеджер БЭБ Дмитрий Исаев, предприниматели, руководители ассоциаций и общественных организаций.

Хотя основной темой мероприятия было названо обсуждение вопроса привлечения инвестиций с использованием возможностей Внешэкономбанка, тематика форума оказалась значительно шире. Вице-президент ТПП Анатолий Князев, член Общественной палаты ЧР Юрий Ковалев и другие в своих выступлениях и репликах затронули острые проблемы механизма налогообложения, кредитования малого и среднего бизнеса и другие вопросы.

По всем обсуждаемым вопросам участники круглого стола получили исчерпывающие ответы и разъяснения от Олега Николаева.

Подобные мероприятия в формате круглого стола с участием депутатов ГД РФ Анатолия Аксакова и Олега Николаева в ТПП, а также в районах и городах республики проводятся постоянно. Как показывает опыт, такой формат общения законодателей и предпринимателей является эффективным инструментом для законодательного решения многих проблем. Вот и на этот раз стороны договорились о том, что предприниматели разработают и предоставят Олегу Николаеву свои предложения по решению актуальных вопросов, поднятых на форуме.