Есть еще порох в пороховницах!

13 декабря 2017

На днях жителю города Ядрина, участнику ВОВ, ветерану труда Илларионову Иллариону Илларионовичу исполнилось 98 лет. От имени депутатов Госдумы России Анатолия Аксакова, Олега Николаева и от имени депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Собрания депутатов Ядринского городского поселения ветерана тепло поздравил депутат Владимир Офаринов.

За чашкой чая Илларион Илларионович вспоминал о трудных годах своей жизни. Рассказал, как он воевал на фронтах ВОВ, о своих фронтовых товарищах, как встретил день Победы, о своей семье. Вспомнил и тяжелые годы репрессии, которые ему пришлось пройти дважды. В 1942 году он был призван на фронт, его отправили на Калининский фронт под Ржев, где проходили ожесточенные сражения. В августе 1942 года он получил контузию и провел в госпитале 3 месяца (был признан инвалидом войны). Потом он снова был отправлен на фронт. После войны, в 1947 году, женился на Анисии Андриановне Андриановой, вместе с которой воспитали 5 детей.

Илларион Илларионович имеет множество наград: Орден Отечественной войны II степени, значок "Гвардейский полк", медали "Ветеран труда" за долголетний и добросовестный труд, "Наше дело правое. Мы победили", Орден Георгия Жукова, медали "20, 30, 40, 50 лет Победы", "70 лет Вооруженным силам СССР".

Илларион Илларионович поблагодарил активистов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за оказанное внимание, также пожелал всем собравшимся крепкого здоровья.