Международный день пожилых людей

02 октября 2017

Депутаты фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Госдуме РФ и Госсовете ЧР Анатолий АКСАКОВ, Олег НИКОЛАЕВ, Игорь МОЛЯКОВ и Сергей СЕМЕНОВ выразили слова признательности и уважения ветеранам:

"Уважаемые ветераны войны и труда, люди старшего поколения!

1 октября мы обращаемся к вам, людям старшего поколения, чей самоотверженный труд, терпение и мужество стали основой нашей сегодняшней жизни. Мы многим обязаны вам, ветеранам войны и труда, выстоявшим и победившим в трудные годы лихолетья и лишений, отстоявшим мир и свободу, внесшим огромный вклад в восстановление и развитие нашей страны. Ради вас и ради наших будущих поколений мы должны сберечь и приумножить все, что сделано вами. Вы терпеливо, с пониманием и любовью учите нас милосердию и трудолюбию, верности своей семье и Родине, умению достойно принимать жизнь такой, какая она есть, и не терять надежды на лучшее. Низкий поклон вам за многолетний добросовестный труд, достойный вклад в развитие социально-экономического потенциала родной Чувашии и всей России.

От всей души желаем вам крепкого здоровья на долгие годы, бодрости духа, добра и благополучия, любви и внимания родных и близких!"

В соответствии с решением 45 сессии Генеральной Ассамблеи ООН 1 октября отмечается Международный день пожилых людей. По данным Организации Объединённых Наций за последние 50 лет средняя продолжительность жизни человека увеличилась на 20 лет. По прогнозам ООН к 2025 году (при общей численности народонаселения 8,5 млрд. человек) 1,2 миллиарда человек перешагнут шестидесятилетний рубеж. В России сегодня пожилыми являются около 21% населения страны. Это требует повышенного внимания государства к проблемам и нуждам этой категории граждан, необходимого ухода, создания условий для реализации внутреннего потенциала и поддержания их достоинства.