Депутатский прием граждан как способ решить проблему, излить душу и поделиться своими мнениями.

06 сентября 2017

05 сентября в рамках региональной недели депутат Госдумы России Олег Николаев провел очередной прием граждан.

На днях исполнится ровно год, как Олег Николаев получил мандат депутата Госдумы России. Большое место в его деятельности занимает общественный прием граждан. В отличие от многих депутатов, представляющих в высшем законодательном органе страны Чувашию, Олег Алексеевич практически ежемесячно в зависимости от потребности проводит не менее двух приемов граждан.

Анализ вопросов, с которыми обращаются люди к парламентарию, позволяет выявить их тематическую направленность и некоторые особенности контингента. В частности, среди лиц, которые записываются на прием, немало жителей республики, которые приходят к Олегу Алексеевичу, как говорится, побеседовать по душам: рассказать о своих бедах, поделиться мыслями, попросить совета или же, наоборот, дать его. Именно в такой почти в "семейной" обстановке проходила большая часть очередного приема граждан, который состоялся 05 сентября.

Так, неоднократного члена участкового избиркома из Моргаушского района Светлану Мазуркину волнует вопрос возможности фальсификации итогов выборов и нарушения выборного законодательства.

У Юрия Васильева из Кугесь – другая "болячка". Он по следам публикаций газет "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Чувашия" и "Сурский рубеж" отправил обращения в прокуратуру, а в ответ получил лишь отписки.

Молодого общественного активиста Константина Зимичева волнует состояние дороги на Казань, проложенной по территории Республики Марий Эл.

Григорий Живоев из Янтиковского района и Людмила Степанова, проживающая в Чебоксарах по улице Мичмана Павлова, жалуются на соседей.

У Татьяны Ивановой более серьезная проблема. Она считает, что при переселении ее семьи из аварийного жилья было допущено нарушение требований законодательства, а именно, предоставлено меньше жилплощади, чем положено по нормам.

По всем своим обращениям – не зависимо от их содержания и общественной значимости – жители республики, записавшиеся на прием, получили исчерпывающие ответы. По некоторым обращениям юристы Центра защиты прав граждан партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в тот же день стали оформлять депутатские запросы.