Анатолий АКСАКОВ принял участие в торжественных мероприятиях, приуроченных ко Дню знаний

02 сентября 2017

1 сентября Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А.Г. Аксаков посетил Чебоксарский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации. Торжественное мероприятие "Возьми будущее в свои РУКи!" открыл ректор института, доктор исторических наук, профессор Валерий Андреев, который отметил, что в институте созданы все условия для того, чтобы его выпускники стали высококвалифицированными специалистами, успешными, преуспевающими людьми. Вузу в этом году исполняется 55 лет.

На встрече со студентами, профессорско-преподавательским коллективом института Анатолий Аксаков вместе с присутствующими гостями тепло поздравил новоиспеченных студентов с началом нового учебного года, нового этапа в жизни и пожелал им настойчивости, отличных знаний, творчества, насыщенной и интересной жизни.

Анатолий Аксаков также принял участие в торжественной общешкольной линейке в МАОУ "Гимназия №5" г Чебоксары, которое входит в состав ассоциации Школ Сколково и имеет статус Экспериментальной площадки Федерального института развития образования при Министерстве образования РФ. В этом году гимназии исполнилось 10 лет, 1 сентября 2007 года она впервые открыла двери для 625 учащихся города 5-11-ых классов. Накануне юбилейного учебного года гимназия №5 вошла в ТОП 200 по результатам рейтинга – какие школы готовят наибольшее количество студентов для лучших вузов России, а также стала победителем в номинации ШКОЛА – ЦЕНТР СОЦИУМА на Всероссийском конкурсе ТОПШкола в "Рыбаков Фонде".

Юбилейная торжественная линейка, посвященная к началу учебного года, получилась яркой, эмоциональной, творчески насыщенной, в которой активно участвовали сами учащиеся гимназии, выпускники, учителя и наставники, родители и многочисленные гости. Депутат Госдумы Анатолий Аксаков тепло поздравил участников праздника, пожелал школьникам хорошо учиться, состояться в жизни, прославляя своими знаниями, спортивными, личными достижениями и победами не только родную гимназию, но и нашу любимую республику.

В завершающей части Дня знаний Анатолий Аксаков провел личный прием граждан, в ходе которого рассмотрены вопросы и жалобы пятнадцати граждан. Поднятые заявителями проблемы касались их жилищных прав, регулирования взаимоотношений между собственниками и обслуживающими организациями в сфере жилищно-коммунального хозяйства, трудоустройства, урегулирования спорных вопросов, возникших в ходе погашения заемщиком кредита, строительства жилья для малообеспеченных граждан и др. По всем вопросам даны разъяснения, приняты от заявителей письменные обращения. Отдельные вопросы взяты под особый контроль, по рассмотрению и принятию необходимых решений по ним будут направлены депутатские запросы.