Шахматный турнир перерос районный масштаб.

24 июля 2017

В Цивильске прошел турнир по быстрым шахматам. Соорганизатором его выступили местное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и депутат Собрания депутатов Цивильского района, помощник депутата Госдумы России Олега НИКОЛАЕВА Сергей БЕККЕР.

Запланированное первоначально как местечковое спортивное мероприятие турнир планомерно приобрел региональный характер. Его организаторы были приятно удивлены, когда к началу мероприятия прибыли участники из Красноармейского, Чебоксарского, Янтиковского, Канашского , Аликовского районов, городов Мариинский Посад, Чебоксары и Новочебоксарск, среди которых были и именитые спортсмены, в частности, действующий чемпион Чувашии Владимир СКВОРЦОВ.

Участников турнира было столько, что просторное помещение общественной приёмной СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ едва вместило всех желающих. Некоторым шахматистам даже пришлось играть стоя. Но это как раз был тот случай, когда в тесноте, но не в обиде.

Главный судья состязаний Александр МИХАЙЛОВ и секретарь Николай ФЁДОРОВ огласили итоги турнира среди детей, женщин и мужчин. Лучшие результаты у Александра СЕРГЕЕВА, Александра ПАХОМОВА и Виталия СЕРГЕЕВА. Потрясающие результаты показала и юная гостья из Мариинского Посада Елизавета АЛЕКСЕЕВА, которая переиграла многих взрослых.