Во многом благодаря усилиям депутатов от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ работники "Чувашавтотранса" получили зарплату.

01 июня 2017

Ко Дню защиты детей, который отмечается 1 июня, работники "Чувашавтотранса" получили своеобразный подарок – правительство республики изыскало средства для полного погашения задолженности по заработной плате.

Перипетии с "выбиванием" этой зарплаты, возможно, войдут в анналы истории как пример победы депутатов от оппозиционной партии, в частности, от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ над депутатским парламентским большинством и правительством на региональном уровне.

Надо отметить, что с самого начала зарождения конфликта в "Чувашавтотрансе" депутаты Госдумы России Анатолий Аксаков, Олег Николаев, Госсовета Чувашии – Игорь Моляков, Сергей Семенов встали на сторону коллектива автотранспортников. Так, Олег Николаев на одной из сессии парламента перед главой Минтруда РФ жестко поставил вопрос о погашении задолженности по зарплате в ГУП "Чувашавтотранс".

Кроме того, депутат Госсовета Чувашии от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Семенов в марте в течение нескольких дней в Москве решал вопросы погашения задолженности по зарплате, образовавшейся перед работниками "Чувашавтотранса". В рамках своего тура он встретился с Председателем Федерации независимых профсоюзов России Михаилом Шмаковым, который оперативно принял меры, благодаря чему в тот же день Председатель Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Виктор Ломакин направил письмо главе Чувашии Михаилу Игнатьеву с требованием незамедлительно погасить всю задолженность по зарплате перед работниками "Чувашавтотранса".

Параллельно шла работа по оказанию давления на правительство Чувашии. Так, 10 марта состоялась встреча работников "Чувашавтотранса" с депутатом Госсовета Чувашии Игорем Моляковым, на которую, несмотря на рабочий день, пришло около 100 человек. Именно на ней была зачитана телеграмма Виктора Ломакина.

В последующем такие встречи с Игорем Моляковым и Сергеем Семеновым прошли неоднократно и в сквере Чапаева, и на территории самого предприятия.

Свою роль сыграла их деятельность в стенах Госсовета Чувашии, где на сессиях члены фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, несмотря на сопротивление со стороны депутатов от правящей партии, постоянно поднимали вопросы о погашении долгов по зарплате перед автотранспортниками.

Им была оказана сильная поддержка и на страницах газеты "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Чувашия", которая постоянно публиковала материалы о ситуации, которая складывалась на предприятии. Все это вкупе, а также благодаря настойчивости самих работников "Чувашавтотранса" и их принципиальности в отстаивании своих прав, дало такие сенсационные результаты. Неслучайно в эти дни автотранспортники приходят в офис регионального отделения партии, чтобы поблагодарить депутатов за оказанную помощь.