Деревня – душа России

31 октября 2016

В рамках федерального проекта "Деревня – душа России" в селе Шыгырданы Батыревского района прошел традиционный Сельский экономический форум "Шыгырданский диалог" по теме "Развитие села как основа духовно-нравственного и экономического развития России".

Представители органов власти, малого и среднего бизнеса, банковских структур, религиозные и общественные деятели, учёные собрались в одном из самых крупных сельских населенных пунктов России для предметного разговора о проблемах развития и укрепления села, сельских территорий как важнейшего фактора устойчивого развития России, повышения качества жизни сельского населения. Председатель Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков вместе с Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым принял участие в работе форума, тепло приветствовал жителей села Шыгырданы и Батыревского района.

Анатолий Аксаков отметил, что важнейшими приоритетами в социально-экономическом развитии села должны стать признание роли агроформирований; обязательное стимулирование органами власти социальных инициатив предпринимателей; использование несельскохозяйственных производств для получения дополнительных доходов. Наша республика сильна тем, что в трудные времена объединяла свои силы и возможности, чтобы жить, строить и созидать.

Сегодня согласие, единение, нравственные ценности, сотрудничество становятся непременными условиями для дальнейшего развития. Нам всем необходимо, независимо от социальной, национальной, религиозной принадлежности, независимо от политических взглядов и идеологических позиций, трудиться, отдавать свои силы на возрождение сельских территорий родной Чувашии и великой нашей Родины – России.

Депутат Госдумы Анатолий Аксаков также тепло поздравил депутата Собрания депутатов Шыгырданского сельского поселения Гадельзяна Шарафутдинова с 55-летием со дня рождения. Он выразил юбиляру признательность за активную жизненную позицию в решении проблем села, пожелал всегда оставаться таким же деятельным и энергичным, человеком широкой души.