Подвели итоги, наметили задачи

24 сентября 2016

23 сентября в зале Художественного театра в Чебоксарах состоялась отчетно-выборная конференция регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Чувашской Республике.

Участники конференции обсудили 11 вопросов.

Первым выступил руководитель аппарата регионального отделения, депутат Госдумы Российской Федерации седьмого созыва Олег Николаев. Он коротко остановился на результатах выборов, состоявшихся 18 сентября, проанализировал их итоги и нацелил партийных соратников на выполнение задач, которые поставили перед ними избиратели.

Главной темой отчетного доклада Председателя Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Чувашской Республике, депутата Госдумы Российской Федерации седьмого созыва Анатолия Аксакова также стал анализ результатов прошедших выборов.

Оба докладчика отметили явный успех партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Чувашии. Отныне в новом составе Госдумы РФ ее будут представлять сразу два депутата от Чувашской Республики.

По словам докладчиков, на результаты выборов повлиял ряд причин. Одной из них явилась низкая явка избирателей. Большинство граждан, симпатизирующих оппозиционным партиям, включая СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ, осталось дома. На итогах выборов сказался и административный ресурс, а также широкое применение так называемых грязных технологий.

Выступающие в прениях поздравили Анатолия Аксакова и Олега Николаева с избранием в Госдуму России и пожелали им успехов. Участники прений рассказали о ходе предвыборной борьбы в городах и районах, поделились опытом ее проведения, остановились на недостатках и упущениях и изложили свое видение организации дальнейшей работы.

По итогам обсуждения докладов и выступлений в прениях были выработаны задачи по повышению действенности работы регионального отделения, а также рекомендации по усовершенствованию выборного законодательства в России.

Участники конференции сформировали новые составы руководящих органов регионального отделения. Председателем Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Чувашской Республике вновь единогласно был избран Анатолий Аксаков.