Хоть в Шумерле, хоть в Карачурах, везде проблемы.

25 августа 2016

Расширяется география поездок депутата Госсовета Чувашской Республики, кандидата в депутаты Государственной Думы по Чебоксарскому одномандатному избирательному округу №38 Олега Николаева. Так, 23 августа он вместе с кандидатом в депутаты Госсовета Чувашской Республики от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Игорем Кирилловым встретился с жителями г. Шумерля, а на следующий день – Чебоксарского района, где к нему присоединилась кандидат в депутаты Госсовета Чувашской Республики от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Луиза Шогулина.

В Шумерле наиболее острыми являются проблемы ЖКХ, благоустройства дворов и низкое качество дорог. Так, жильцы домов №2 по улице Щорса жаловались на плохое состояние их дома: крыша во многих местах протекает, водопроводные и канализационные трубы старые, из них течет ржавая вода, козырьки над дверями подъездов вот-вот отвалятся, двор не благоустроен и т.д.

Такая же картина и в других микрорайонах города. Так, на "Камчатке", прежде чем попасть во двор, водители вынуждены преодолевать настоящие водные преграды в виде огромных луж.

Особенно незавидна судьба детишек, которым просто негде играть. Например, во дворе корпусов 1, 2 дома №25 по ул. Коммунальная детская площадка представляет из себя кучу песка, насыпанного прямо на траву, и ржавого "грибка".

Особого внимания заслуживает позиция горадминистрации, представитель которой сопровождал Олега Николаева и Игоря Кириллова. В ответ на их претензии, а также жителей он заявил, что все проблемы ЖКХ горожане должны решать за свой счет.

У жителей Чебоксарского района – свои проблемы. Так, жители деревни Большие Катраси просили Олега Николаева и Луизу Шогулину помочь в решении вопроса строительства детского сада и обеспечения домов бесперебойным снабжением электричеством.

Особенно много претензий к республиканским и местным властям накопилось у жителей деревни Большие Карачуры. Главная из них – аварийное состояние местной школы, которой исполнилось 103 года. Хотя фасад здания обшили сайдингом, но даже один внешний вид школы вызывает опасение за безопасность детей. Она фактически не пригодна для эксплуатации. Так, пол в классах до сих пор не провалился только благодаря подпоркам, которые его поддерживают. Между тем, в центре деревни "красуется" заброшенная стройплощадка, на которой давно должна была появиться новая школа. Но ее там нет, зато суперсовременная школа появилась в деревне Яныши – на малой родине главы Чуваши Михаила Игнатьева. Именно этот факт возмущает жителей Больших Карачур. Кажется, только теперь до них дошло, что не каждый председатель колхоза может руководить регионом.