Олег Николаев совершил рабочую поездку в Аликовский и Красночетайский районы.

08 августа 2016

6 августа депутат Госсовета Чувашской Республики Олег Николаев совершил рабочую поездку в Аликовский и Красночетайский районы.

Первым пунктом маршрута значилось Большое Ямашево Аликовского района. На окраине села Олег Николаев встретился с жителями, которые поделились с ним со своими проблемами. Они пожаловались на плохие дороги, отсутствие рабочих мест в селе, урезание размеров компенсации инвалидам, а также на дороговизну продуктов в местном магазине, принадлежащем "Чувашпотребсоюзу". Олег Алексеевич после встречи разу же посетил сельский магазин. Выяснилось, что в нем продукты, действительно, стоят значительно дороже, чем на импровизированном местном рынке. Так, если бутылка кваса на рынке продается по 45 рублей, то в магазине – по 53 рубля. И такое завышение цен по сравнению со среднерыночными в магазине "Чувашпотребсоюза" наблюдается по всему прейскуранту.

В Красночетайском районе Олег Николаев посетил один из сельхозкооперативов. Хлеборобы района нынче вырастили хороший урожай зерновых, однако они не испытывают большой радости от изобилия. Дело в том, что "Чувашхлебопродукт", по их мнению, постоянно и необоснованно занижает показатель содержания клейковины в зерне, а, следовательно, и закупочную цену. Так, с одного и того же поля первую партию пшеницы, отправленного из СХПК, приняли четвертым классом по 8 руб. 90 коп. за один килограмм, вторую партию – по 6 руб. 60 коп., а третью – всего по 5 руб. 90 коп. В связи с этим хозяйство вынуждено было прекратить отгрузку зерна "Чувашхлебопродукту" и срочно строить дополнительное хранилище для зерна.

Поездка завершилась в деревне Сириккасы Аликовского района. Здесь Олег Николаев принял участие в праздновании юбилея ветерана труда Раисы Андреевны Михайловой и тепло поздравил ее с 90-летием.