Прием граждан выявил болевые точки нашего общества

08 июня 2016

08 июня 2016 года в Общественной приемной депутата Госдумы Российской Федерации Анатолия Аксакова состоялся прием граждан, который вел депутат Госсовета Чувашской Республики Олег Николаев.

Хотя в журнале записавшихся значилось всего пять фамилий, тем менее общение с ними, изучение документов, которые представили посетители, обнажили самые острые проблемы, с которыми ежедневно сталкиваются жители республики.

Если классифицировать вопросы, с которыми обращаются граждане, на первое место выходят вопросы социального характера и формального отношения местных властей к нуждам людей. Так, Елена Трофимова, проживающая в общежитии по Эгерскому бульвару г. Чебоксары, пожаловалась, что ее с сыном-инвалидом необоснованно исключили из очереди на получение льготного жилья. У Николая Алексеева из д. Сятракасы Чебоксарского района другая беда – не может получить статус профбольного.

Как всегда, остро стоит вопрос расселения людей из аварийного жилья. Например, Валентина Осипова уже повторно обращается в Центр защиты прав граждан партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" с просьбой помочь в расселении из аварийного жилья. По первому обращению Олег Николаев уже направил депутатский запрос в Минстрой республики, однако ответ еще не получен.

Прием граждан выявил еще одну проблему – юридическую безграмотность большинства людей и их неумение пользоваться своими правами. Так, муж Галины Кузьминой после гибели отца на фронте с детства получал пособие в связи с потерей единственного кормильца в семье. Ему положены и другие меры социально поддержки, но письменно он никуда не обращался. Ему помогли в Центре защиты прав граждан – составили исковое заявление в суд.

По всем вопросам граждане, записавшиеся на прием получили исчерпывающие ответы. По некоторым обращениям Олег Николаев в тот же день оформил депутатские запросы.