ВЕЧНАЯ СЛАВА ГЕРОЯМ

08 мая 2016

На фронтах Великой Отечественной войны участвовала пятая часть населения Чувашии. 54 тысячи фронтовиков отмечены боевыми орденами и медалями. 71 воин удостоен звания Героя Советского Союза, 16 воинов – полные кавалеры ордена Славы.

Медалью "За взятие Берлина" награжден 3261 человек. Война не обошла стороной ни один населенный пункт республики – она принесла тяжелую боль утраты в каждую семью. Более 100 тысяч человек не вернулось с поля боя. В годы войны на территории республики действовало 17 эвакогоспиталей. Сотни бойцов, залечив свои раны, снова встали в строй, но были и такие, которые умирали от тяжелых ран в госпиталях.

Накануне Дня Победы Председатель Комитета Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий АКСАКОВ, депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Госсовета Чувашии и Чебоксарского городского собрания, активисты регионального отделения партии участвовали в Торжественной церемонии возложения цветов на Братской могиле воинов, умерших в госпиталях от ран в г.Чебоксары.