Депутат Госдумы: для улучшения экономики нужен инвестиционный импульс

19 апреля 2016

Глава комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков призвал правительство не заниматься водолазными работами и искать дно российской экономики: в настоящее время, по его мнению, необходимо создать инвестиционный импульс для улучшения экономической ситуации.

Во вторник в Госдуме с ежегодным докладом кабмина выступит премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Некоторые меры правительства позволили смягчить остроту на финансовом рынке, позволили сохранить рабочие места в отдельных сегментах экономики, но при этом мы констатируем, что спад ВВП на 3,7%, промышленности спад – на 3,4%. А самое печальное – довольно существенно падение реальных доходов населения, почти на 7%", – сказал Аксаков на пленарном заседании во вторник.

Поэтому депутаты ожидают услышать не только отчет, но и поговорить о будущем, отметил он. По мнению депутата, необходимо переломить данную ситуацию в экономике. Одной из панацей в исправлении негативного тренда в экономике – это увеличение объема инвестиций, отметил Аксаков.

"Сегодня общий объем составляет 14 триллионов рублей. Чтобы было 25% ВВП, надо 20 триллионов рублей инвестиций, то есть надо прибавить к существующим объемам еще 6 триллионов – почти половину, которую сейчас имеем", – добавил Аксаков.

Правительство должно задуматься, как создать инвестиционный импульс в стране, считает парламентарий.

"Я хотел бы сегодня, пользуясь возможностью, призвать наше правительство, прежде всего, экономический блок, меньше заниматься водолазными работами, искать дно", – добавил глава комитета, подчеркнув, что необходимо заниматься реальными делами.

По материалам источников: РИА "Новости"