Игорь Моляков: "Интересы избирателей Госсовет Чувашии в очередной раз оставил без внимания".

26 февраля 2016

25 февраля в Доме Правительства прошла 36-я сессия Государственного Совета. Первым на трибуну вышел лидер фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Госсовете ЧР Игорь Моляков. В повестку дня он попросил добавить вопросы, которые, по его мнению, наиболее актуальны для жителей Чувашии.

Речь прежде всего идет о многострадальном законе "О государственной поддержке садоводов и огородников". Законопроект обсуждается уже 3 года, но целый ряд депутатов (особенно это касается "единороссов") намеренно затягивают с его принятием.

По словам Игоря Молякова, именно сейчас – перед началом дачных работ – такой закон значительно облегчит непростую жизнь дачников (в том числе благодаря и льготам на проезд), что во время экономического кризиса пришлось бы как нельзя кстати. Однако, справедливое решение проблем огородников почему-то мало волнует тех, кто давно не держал в руках лопату, однако считает, что знает проблемах народа "не понаслышке".

Больше же всего в этой ситуации лидера фракции партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в республиканском Госсовете удручает тот факт, что люди, выбрав депутата, даже не могут толком узнать: отстаивает ли "народный" избранник их права или решает сугубо свои дела, прячась за ширму "бурной" деятельности.

О невнимательности депутатов к обычным людям и лоббировании интересов чиновников Игорь Моляков попытался напомнить с трибуны, приведя в пример историю полуторалетней давности, когда депутаты (даже не выслушав мнения представителей СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ) одобрили расход бюджетных средств на строительство бани в новом Доме Правительства. История заинтересовала даже сотрудников ФСБ.

На следующей депутатской сессии Игорь Моляков также намерен внести поправки, чтобы при избрании нового Госсовета создавалась организационная комиссия. Благодаря такому подходу представители всех фракций смогут участвовать в формировании структуры управления Государственным Советом. Сегодня такие вопросы решаются кулуарно, а никак не с лидерами всех фракций.

Кроме этого, Игорь Моляков намерен требовать о предоставлении возможности выступить представителю каждой фракции в начале заседания, а не по его окончании