Анатолий Аксаков принял участие в презентациях промышленного и инновационного потенциала Чувашии

01 февраля 2016

Председатель комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков принял участие в презентациях промышленного и инновационного потенциала Чувашской республики в области политики импортозамещения, которые прошли 28-29 января в Москве, в компаниях ПАО "ФСК ЕЭС" и ПАО "Россети".

Анатолий Аксаков по итогам презентаций подчеркнул важную роль электротехнического кластера Чувашской Республики в экономике России – чувашские производители поставляют на рынок около 50% всего электротехнического оборудования релейной защиты и автоматики.

Промышленникам Чувашии удалось достойно продемонстрировать свои достижения и продукцию, отметил Анатолий Аксаков. "При этом у предприятий Чувашии есть еще значительный потенциал инновационного развития и широкие возможности для активного участия в процессе импортозамещения", – считает он.

По оценке Анатолия Аксакова, дальнейшему развитию электротехнического кластера Чувашии может способствовать, в том числе, решение вопроса о поставке высокотехнологичной продукции малых и средних предприятий республики в рамках закона, устанавливающего соответствующие квоты при организации закупок для госкомпаний.

Представители компаний "ФСК ЕЭС" и "Россети" говорили о том, что знают продукцию чувашских предприятий, постоянно работают с ними и готовы к дальнейшему развитию сотрудничества, сообщил Анатолий Аксаков. Обсуждались возможности более активного продвижения продукции на рынке, а также вопросы, связанные с сертификацией продукции.

Анатолий Аксаков отметил, что комитет Госдумы по экономической политике намерен активизировать работу по совершенствованию правовых условий для развития реального сектора экономики, в том числе в сфере снижения административных барьеров, совершенствования налоговой политики и упрощения доступа предприятий к кредитным ресурсам.

По мнению Анатолия Аксакова, в ближайшие пять лет господдержка российской промышленности должна носить выраженный отраслевой характер – по каждому сектору экономики должны быть разработаны индивидуальные стратегии, учитывающие особенности и перспективы развития отраслей.

По материалам источников: Aksakov.ru