Капитальные льготы: эсеры Чувашии вновь внесли свои предложения

19 января 2016

Фракция "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Госсовете Чувашии внесла проект закона "О внесении изменений в статью 7 Закона Чувашской Республики "О регулировании отдельных правоотношений в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики."

Согласно данному проекту инвалиды 1 и 2 групп, дети-инвалиды и одиноко проживающие пенсионеры вынуждены осуществлять платежи за не полученные услуги и за не произведенные работы, что приводит к снижению их уровня жизни и социальной защищенности.

Законопроектом предлагается компенсировать расходы на уплату взноса на капитальный ремонт за счет средств республиканского бюджета Чувашской республики в следующих объемах:

1) 50%

а) инвалидам 1 и 2 групп,

б) детям-инвалидам,

в) гражданам, имеющим детей-инвалидов,

г) одиноко проживающим не работающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет,

д) собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста;

2) 100%

а) одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет

б) собственникам жилых помещений, достигшим возраста восьмидесяти лет, проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста.

Законопроектом также определено, что порядок предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт устанавливается Кабинетом Министров Чувашской Республики.