Олег Николаев: сокращение вице-премьеров – лишь половинчатая мера

23 декабря 2015

23 декабря глава Чувашии отменил действие подписанного 30 сентября указа № 134 "О структуре органов исполнительной власти Чувашской Республики", упразднив тем самым ставки двух вице-премьеров правительства – Михаила Резникова и Аллы Салаевой.

Как отметил депутат Госсовета ЧР от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Олег Николаев, эксперты и представители фракции эсеров в Госсовете предвещали обновленной структуре правительства Чувашии не более полугода существования.

"Сокращение вице-премьеров – лишь половинчатая мера. Наша позиция относительно структуры правительства неоднократно озвучивалась и остается неизменной: республике не нужны не только двое сокращенных высокопоставленных чиновников, но и ставка председателя Правительства как таковая. Чувашия – республика небольшая и, на наш взгляд, будет справедливо, если глава региона возьмет на себя ответственность за принимаемые правительством решения и самолично возглавит его, выступая одновременно в качестве председателя правительства." – прокомментировал введенный указ депутат Госсовета ЧР Олег Николаев.