Анатолий Аксаков занял 14-ую строчку "Рейтинга-2016"

22 декабря 2015

Фонд ИСЭПИ представил очередной, пятый по счету выпуск "Рейтинга-2016", авторы которого разделили фигурантов исследования на три категории в соответствии с основным характером их деятельности: федеральные политики, общественные деятели, региональные политики.

Председатель комитета Госдумы по экономической политике, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков упрочил свои позиции в рейтинге, заняв по итогам сентября-декабря 2015 года 14 место среди федеральных политиков.

В исследовании отмечается: "После перехода на должность главы комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков выступает как ключевой экономист "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ".

По мнению части экспертов, теперь его комитет выигрывает у комитета по финансовым рынкам в качестве проработки законопроектов и дискуссии с министерствами и Центробанком по финансово-экономическим сюжетам. Получили поддержку в Госдуме предложения Аксакова, развивающие институты бизнес-омбудсмена и торгово-промышленных палат, уточняющие порядок налогообложения инвестиционных доходов граждан".

"В отличие от многих громких законопроектов его коллег по партии социальные инициативы Аксакова выглядят более проработанными и проходными (например, о льготе на оплату капремонта для инвалидов и семей с детьми-инвалидами, о предоставлении региональным властям права регулировать розничную продажу слабоалкогольных энергетиков).

Хотя Аксаков сам не участвовал в выборах в 2015 году, он, тем не менее, остается одним из наиболее популярных политиков в Чувашии, а его партия укрепила позиции в республике перед думской кампанией", – отмечается в исследовании.

По материалам источников: Политаналитика