Театр с видом на гостиницу: тёмная лошадка

10 декабря 2015

Напомним, в августе 2015 года Чебоксары были взбудоражены слухами о том, что по адресу Красная площадь, 7, в непосредственной близости от здания академического драматического театра имени К. В. Иванова, намечается возведение пафосного отеля.

Ранее на сайте регионального отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" был опубликован ход выяснения как инициаторов застройки, так тех, кто "подмахнул" подтверждающие право на строительство документы.

Ранее на один из запросов депутата Госсовета ЧР Игоря Молякова, Управление архитектуры и градостроительства Чебоксар, пояснило, что земельный участок находится в государственной собственности Чувашской республики, а организатором аукциона на право заключения договора аренды на данный участок являлось Минимущество.

В результате очередного запроса народного избранника, государственный Комитет по имущественным и земельным отношениям сообщил, что победителем аукциона на право заключения договора аренды данного участка признан гражданин РФ Синявский В.Н., заявивший наиболее высокую цену права на заключение договора аренды.

В настоящее время с арендатором подписан договор, который в данный момент проходит государственную регистрацию в Управлении Росреестра по Чувашской республике. Гражданин Синявский В.Н. для участия в аукционе внес в качестве задатка 136,2 тыс. рублей, который будет засчитан в оплату цены предоставленного ему права.

В настоящий момент региональное отделение "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" продолжает исследование данного дела, одной из целей которого является установление заинтересованных лиц и пресечение возможных нарушений законодательства и прав граждан.