Жителей Канаша призвали держать коммунальную "оборону"

19 октября 2015

В пятницу, 16 октября, в городском отделении СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Канаше состоялась встреча с населением, участие в которой приняли депутат Госсовета ЧР Игорь Моляков и заместитель руководителя общественной организации "Союз собственников и нанимателей жилья" Тамара Манаева.

В рамках встречи Игорь Моляков кратко изложил присутствующим результаты выборной кампании и описал общественно-политическую обстановку в Чебоксарах и Новочебоксарке. Особое внимание депутат Госсовета акцентировал на предлагаемых поправках к положению о публичных слушаниях и теме капитального ремонта.

"Важно понять: власть население жалеть не будет. Касаемо ситуации с начисляемой платы и пени за капитальный ремонт – наша фракция выдвинула поправки к соответствующему закону Чувашской республики. Лобызаться с единороссами мы не намерены" – поделился планами Моляков.

Поддержала позицию соратника по партии и Тамара Манаева. "Складывается впечатление, что власть не лучше бандитов, так как только и ищет способы изъятия денег у населения. Кураторы закона о капитальном ремонте старательно убирают зацепки, но, как ни крути, он несет в себе противоречия Конституции РФ и закону "О защите прав потребителей". Так, например, владельцам квартир вменяют право собственности на общедомовое имущество, несмотря на то, что понятия коллективной собственности в законодательстве попросту не существует. Если бы таковая имелась – у каждого жильца право владения было бы закреплено документально и выражалось в конкретной доле от общего" – аргументировала свою точку зрения общественница.

В ходе мероприятия эсеры призвали население не поддаваться панике, связанной с начислением пени за неуплату взносов на капитальный ремонт, сравнив робость и безропотное подчинение граждан с отголосками помещичьего строя. Призыв быть стойкими в защите своих законных прав и не позволять запугивать себя присутствующие восприняли с воодушевлением.