В поликлинике "Северная" проверили доступную среду

09 октября 2015

7 октября в расположенной в северо-западном районе Чебоксар поликлинике "Северная" состоялась общественная проверка условий доступности социально значимых объектов, фигурирующих в государственной программе "Доступная среда"". Инициатором мероприятия выступил председатель общества "Свобода" Павел Никитин.

В проверке также приняли участие старший помощник прокурора Московского района Елена Хошобина, депутат ЧГСД от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Алексей Никитин и руководители медицинского учреждения.

Как отметил Павел Никитин, этот визит с проверкой в "Северную" – повторный. Ранее общественник выявил некоторые нарушения, в настоящее время часть из них устранена.

Депутат ЧГСД Алексей Никитин, выступавший в качестве соорганизатора проверки, резюмировал, что это не последний мониторинг социальных объектов, уже запланированы выезды ив другие общественные заведения.

– По итогам этого мониторинга хочу отметить, что работа выполнена отдельными фрагментами, поэтому не образует единой системы доступности, да и далеко не все сотрудники медучреждения надлежащим образом осведомлены и подготовлены.

Будем ждать предписания прокуратуры об устранении имеющихся недочетов. Затем, надеемся, будут созданы условия для беспроблемного посещения поликлиники всеми группами населения, включая мам с колясками, людей с ограниченными физическими возможностями и пожилыми, – отметил депутат.