Казна пустеет на глазах

03 октября 2015

Предвыборная свистопляска со сказками о фантастических успехах Чувашии закончилась, начались будни. Первая информация – бюджет республики уменьшается на 172,1 млн рублей.

Соответствующий законопроект об этом одобрен депутатами партии "Единая Россия" на заседании Комитета Госсовета ЧР по бюджету, финансам и налогам. Члены комитета – депутаты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ при голосовании воздержались.

В целом расходы республиканского бюджета в этом году уменьшатся на 326,1 млн рублей, в том числе за счет собственных источников дохода на 1019,6 млн рублей. Последнее означает, что дела в экономике даже хуже, чем можно было предполагать.

Законопроект, в частности, предусматривает уменьшение ассигнований на обеспечение капитального ремонта домов (50 млн руб.), обеспечение жильем молодых семей (25 млн), переселение граждан из аварийного жилья (195 млн), строительство группового водоотвода южных районов (25,5 млн), капитальный ремонт объектов социально-культурной сферы (31,6 млн), развитие сельских территорий (105 млн), мероприятия в сфере занятости (20,6 млн), господдержку семей с детьми (60 млн), единовременные выплаты медработникам (14,5 млн руб.) и на ряд других видов деятельности.

В то же время дополнительно выделят 190,8 млн рублей на строительство Ледового дворца (уже официально сданного) и центра маунтинбайка.

Законопроект принят единороссами на 32 сессии Госсовета 29 сентября.