Глас народа: "Правильно! Надо снимать Игнатьева!"

10 сентября 2015

9 сентября доверенные лица кандидата на пост Главы Чувашии Олега Николаева Геннадий Зайцев и Александр Якушкин посетили Шемуршинский район и пообщались с сельчанами.

У входа на рынок Шемурши развернулась активная работа: местные жители подходили к выставленным стендам, изучая биографию Олега Николаева. Представители агитбригады отвечали на интересующие сельчан вопросы, принимали наказы для Олега Алексеевича. Работники рынка и покупатели торговых точек также стали активными участниками агитационной компании: получая газету партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, сельчане высказывали слова одобрения, задавали вопросы, касающиеся трудовой деятельности и биографии Олега Николаева.

Настрой на перемены

"Мне ваша газета очень нравится – тут всегда пишут правду. Я бы ее постоянно выписывала. И соседи постоянно спрашивают", – отметила предпринимательница, пожелав кандидату на пост Главы ЧР Олегу Николаеву успехов.

На рынке Шемурши торгуют жители различных районов Чувашии: из Канашского, Комсомольского, Батыревского районов и Чебоксар. Один из предпринимателей, приехавший из Комсомольского района, узнав, что 10 сентября Олег Николаев приедет в их район, был рад пригласить представителей партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ: "Если вас не прогонят, обязательно приезжайте в Комсомольский район. Мы будем очень рады".

Действующую в республике последние несколько лет власть одна из жительниц Канаша охарактеризовала так: "Вот едешь, едешь по Канашскому району – то есть дорога, то наворовали, а нам только ямы оставили. Какой Игнатьеву баллотироваться на второй срок – только воруют же!"

Среди тех, кто заинтересовался агитационным процессом, были и представители партии власти, действующие, как принято в республике (что не раз демонстрировалось в период предвыборной гонки) по принципу "сорвать мероприятия что бы то ни стало". На этот раз отличился директор спортшколы "Туслах" – Сергей Галкин, пытавшийся всеми способами дискредитировать Олега Николаева. Будучи членом партии "Единая Россия" и кандидатом в депутаты, Сергей Галкин был щедр на вопросы и пожелания того, как надо работать. Судя по всему сам Сергей Галкин, приехавший к рынку на автомобиле стоимостью более 1,5 млн рублей, знает многое о честной и добросовестной работе в муниципальной спортивной школе. Следует отметить ещё два важных факта из его биографии: с 2004 по 2011 годы он был предпринимателем и занимался розничной торговлей продуктов и напитков, а в 2001 году погасил судимость по ч. 1 ст. 144 Уголовного кодекса РФ "Порядок рассмотрения сообщения о преступлении". Уходя, Сергей Авенирович попросил сделать его портретный фотоснимок и, сев в дорогую иномарку, покинул чужой праздник.

Общение с сельчанами продолжилось около импровизированной сцены на одной из улиц села. Выступить с концертом и поддержать кандидата на должность Главы Чувашии приехали артисты чувашской эстрады, зажигательными песнями привлекая внимание сельчан, местных чиновников и полицейских. Пока собравшиеся фотографировали артистов, аплодировали их выступлениям, несколько человек в чёрной машине снимали все происходящее. Узнав, что они сами стали объектами фотосъёмки, молодые люди поспешили с просьбой удалить фото их авто и сами предпочли уехать.

К этому моменту на звуки музыки приехал председатель местного сельсовета. По словам одной из местных жительниц, председатель сельсовета Николай Димитров, увидев её, раздающую газеты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, очень негодовал: "Надо вас в тюрьму за такое сажать". Сельчанка только разводила руками, рассказывая о масштабах местной "демократии". В это время сам председатель сначала начал кому-то срочно названивать, видимо, рассказывая о концерте, который было слышно на всех близлежащих улиц, а затем приехала "подмога". Пообщаться со "своими" решили прямо посреди проезжей части. Пока решались "срочные вопросы" на дороге успел образоваться небольшой затор из нескольких машин. Ничего в итоге не предприняв, Николай Димитров уехал восвояси. Под контролем ситуацию держала патрульная машина полиции, которая периодически проезжала мимо концертной "зоны".

Говоря об особенностях демократии в Шемуршинском районе, жители села Трёхбалтаево сказали о главе администрации Шемуршинского района Валерии Фадееве следующее: "Он уж там (в райадминистрации) сколько мы себя помним, корнями прирос. Ничего в нашем селе, районе и республике не измениться". Кстати, работники райадминистрации и вовсе шарахались от представителей партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и просили не приближаться с газетами: "Увидят – попадёт".

Примечательно, что в селе Трёхбалтаево, где на окнах местного магазина (как и на тысяче окон многочисленных учреждений Чувашии) были наклеены плакаты с портретом Михаила Игнатьева, продавец после приезда представителей партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ поспешила сменить политическую ориентацию. На простой вопрос, откуда плакаты и на каком они тут основании, сотрудница магазина не могла ответить около минуты. На дополнительный вопрос – сделано ли это по разрешению райпо, она, немного подумав, ответила как на духу: "Нет, не райпо это, не райпо". После этой беседы она и сняла плакаты, убрав их с глаз долой.

Счёт 1:1 в нашу пользу

Самой "дружелюбной" была встреча с главой администрации Шемуршинского района Валерием Петровичем Фадеевым. В то время как доверенные лица кандидата на пост Главы ЧР Олега Николаева собирались подняться на второй этаж здания районной администрации, где находилась приёмная, Валерий Петрович сам встретил гостей – на первом этаже учреждения. Отказавшись от разговора в кабинете, Валерий Фадеев предпочёл разговаривать с гостями на крыльце администрации. Беседа касалась сельхозотрасли, строительства дорог и развития республики в целом. Положив руку на сердце, Валерий Фадеев несколько раз произнёс фразу-заклинание: "Я вам гарантирую, вы не победите, не победите!" Однако он все же взял почитать предвыборную программу Олега Николаева.

После общения с чиновником Геннадий Зайцев и Александр Якушкин встретились с председателем Шемуршинской территориальной избирательной комиссией. Выяснилось, что на сегодняшний день более 520 сельчан приняли участие в досрочном голосовании.

Около соседней от избирательной комиссии двери, на первом этаже здания администрации района, обнаружилась пачка с газетами – агитационными материалами кандидата на пост Главы ЧР Михаила Игнатьева. То есть чиновники администрации района занимаются запрещенной законом агитацией – тем, что не входит в их обязанности.

В связи с явным нарушением закона представители партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ изъяли пачки с газетами "Среда Чувашии". Увидев в руках гостей газеты и услышав фразу об изъятии агитматериалов, Валерий Фадеев, мягко сказать, разъярился. Чиновник набросился на Геннадия Зайцева и Александра Якушкина, позвав подмогу. Счёт был 1:1. Одна пачка газет оказалась у представителей партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, другая вернулась на "незаконное" место. На этом стороны разошлись по-английски. Данный факт незаконной агитации будет заактирован. Так что счет 1:1...