Анатолий Аксаков: "Избрав Олега Николаева, Чувашия выиграет"

29 августа 2015

28 августа кандидат в Главы Чувашии от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Олег Николаев и лидер чувашских эсеров – депутат Госдумы РФ Анатолий Аксаков побывали в Порецком районе.

С активом районной организации СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Олег Николаев и Анатолий Аксаков встретились в офисе ЗАО "ПМК "Порецкая №6", где расположена общественная приемная партии. Доверенное лицо кандидата в главы региона Геннадий Зайцев, открывая разговор, сказал: "Команда Анатолия Аксакова идет на выборы, чтобы исправить положение дел в республике, и выдвигает в Главы Чувашии молодого, энергичного Олега Николаева". По мнению самого Олега Алексеевича, "положение можно поменять, если собраться и работать, засучив рукава".

"Наступила ответственная пора, мы на вас очень рассчитываем", – с такими словами обратился Анатолий Аксаков к своим сторонникам. "У людей подорвана надежда", – раздалось с мест. "Глаза бояться, а руки делают, – парировал Анатолий Геннадьевич. – Просто возьмемся за системную работу и наведем порядок. Бардак реально исправить. Власть не выборами должна заниматься, а работой".

Медицина, безработица, питьевая вода, берегоукрепление и мост через Суру – вот лишь несколько острых тем, поднятых жителями района. По словам Олега Николаева, план развития территории должен составляться вместе с населением, тогда будет ясно, чем заниматься в первую очередь. Мать ребенка-инвалида пожаловалась на отсутствие элементарного внимания со стороны педагогов и социальных служб. "Вы уже своими инвалидами задолбали", говорят представители местной администрации. "Социальная политика в нашей республике совсем ушла, когда объединили два министерства в Минздравсоцразвития", – считает Олег Алексеевич. Мужчин волновала проблема коррумпированности власти. "Коррупции не будет там, где все понятно, прозрачно и есть контроль", – полагает Олег Николаев. "Один из элементов борьбы с коррупцией – двухпартийная система", – добавил Анатолий Аксаков. Иначе недостатки правящей партии не исправляются.

Кстати, в центре Порецкого расположена старинная колокольня. Она является символом села и красуется на всех открытках и буклетах. Памятник истории и архитектуры постепенно разрушается на глазах у всех, как и хозяйство Порецкого края в целом. И никаким властям до этого нет дела.

В ООО "Порецкий кирпичный завод" гости пообщались с трудовым коллективом предприятия. Анатолий Аксаков в своем выступлении охарактеризовал Олега Николаева как системного человека, а именно "системной работы сейчас республике не хватает". К тому же инвестиции вкладывают туда, где хорошо организована работа. Для решения "болевых" проблем Чувашии, по мнению Олега Николаева, необходимо обеспечить поступления в бюджет, чего не добиться без развития промышленного производства, сельского хозяйства и предпринимательства. "Много бюджетных средств тратиться, потому что надо потратить", – заметил он. Кроме того, должен быть четкий план действий и разработанные проекты, начиная с муниципального уровня. Но для начала, чтобы влиять на ситуацию, необходимо создать фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в районном Собрании депутатов и в сельских поселениях.

Одна работница сказала, что пора вспомнить опыт "Народного контроля" советских времен, чтобы в магазинах был порядок. Закон о торговых сетях, по словам Анатолия Аксакова, Госдума должна принять в октябре. "Наша задача – представить переработанную местную сельхозпродукцию на полках магазинов республики", – дополнил Олег Николаев. Аксаков также выступил за введение социальной карты "Покупай чувашское!" для местных товаров.

В этой поездке тоже не обошлось без упоминания проблем системы здравоохранения. В райбольнице закрыли детское отделение. Люди потихоньку "привыкают" ездить лечиться в Шумерлю и Алатырь. Все эти перекосы Олег Николаев назвал "последствиями оптимизации" и выступил за восстановление в кратчайшие сроки полноценной районной клиники. Простаивание высокотехнологичного медицинского оборудования и невостребованные дорогие лекарства на складах эсеры назвали нерациональным использованием бюджетных средств.

Анатолий Аксаков призвал доверить республику профессионалу, готовому взять на себя ответственность, кандидату от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, чтобы освежить власть.

Справедливороссы осмотрели весь цикл производства стройматериалов, совершив экскурсию по всем цехам завода.

Интересный факт был замечен справедливороссами в магазине "Вечерний" в селе Порецком: на самом видном месте там висел агитационный плакат Михаила Игнатьева. Заведующая магазином сказала, что она не знает, кто "это" повесил, и разрешила снять незаконную агитку. И так было везде – все витрины и двери магазинов райцентра были увешаны портретами Михаила Васильевича. Хотя согласно постановлению ЦИК Чувашии в каждом районе строго определены места для предвыборных агитматериалов.

Лидеры реготделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ заехали в ООО "Агрофирма "Рындинская", руководимое Виктором Югиным. Хозяйство специализируется на молочном и мясном животноводстве и растениеводстве. Анатолий Геннадьевич попробовал себя в качестве помощника комбайнера на уборке ячменя. Кстати, комбайнером был программист с дипломом ЧувГУ Дмитрий Агафонов, устроившийся в агрофирму до призыва в армию.

Как признался Виктор Васильевич, главные проблемы его хозяйства – дефицит техники, кадров и мизерная господдержка. 1700 га обрабатывают всего 36 работников. "Спасибо, что люди соглашаются работать за мизерную зарплату, а кормятся с огорода", – сказал гендиректор. Кредит на приемлемых условиях был бы очень кстати. Закалка у Виктора Югина крепкая, все-таки в прошлом донецкий шахтер.

Хотя обстановка в селе Рындино вызывает опасения: закрыта школа, не ходит автобус, закрыт ДК. А вот с настоятелем Церкви в честь Святого преподобного Сергия Радонежского отцом Алексием селу повезло. В праздник Успения Пресвятой Богородицы депутат Госдумы Анатолий Аксаков не мог не заглянуть в храм.

Далее было посещение полей, засеянных льном, АКИГ "Агро" (Альянс Консалтинг Инвест Групп – собственник у предприятия московский), в котором директорствует Владимир Герасимов. "Погектарные дают копейки. Хотелось бы, чтобы помогали. Хотя бы наполовину от уровня европейских стран, – обрисовал обстановку Герасимов. – Лен – культура рентабельная, на нее большие надежды. Клиентов нахожу по Интернету. Поляки закупают". И тоже попросил у Анатолия Геннадьевича содействия в получении кредита, так как не хватает оборотных средств. Кстати, в Чувашии хватит пальцев одной руки, чтобы сосчитать льноводческие хозяйства.

Когда руководитель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Анатолий Аксаков пожелал встретиться с главой администрации Порецкого района Евгением Лебедевым, его ждало разочарование: тот оказался на совещании в Чебоксарах. Его заместитель Елена Федулова срочно отбыла по делам в Кудеиху за 10 минут до прихода Анатоля Геннадьевича. Пришлось довольствоваться беседой с заместителем по вопросам строительства Татьяной Чесноковой.

Завершилась поездка встречей с жителями села Порецкого у районного ДК, где состоялось выступление артистов эстрады. Даже во время выступлений певцов к Анатолию Аксакову продолжали подходить поречане с вопросами, наказами и заявлениями. Анатолий Геннадьевич призвал жителей района голосовать за своего верного соратника Олега Николаева, человека, который может изменить ситуацию к лучшему. "Олег Алексеевич все сделает для того, чтобы наша молодежь имела хорошее будущее", – подытожил лидер справедливороссов Чувашии.