На кандидата в депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ напали... полицейские

12 августа 2015

Вчера, 11 августа с кандидатом в депутаты Чебоксарского городского Собрания депутатов от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергеем Муравьевым произошло вопиющее происшествие.

Вот что рассказывает сам Сергей Муравьев. Около 17 часов 10 минут ему позвонила напуганная распространитель газеты "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Чувашия", которая сообщила, что к ней на остановке общественного транспорта "улица Хузангая", что в новоюжном районе, пристает незнакомый молодой мужчина, угрожает и требует немедленно прекратить распространять оппозиционную газету в данном микрорайоне. Агитатор не поддалась на угрозы и стала дальше распространять партийное издание. После этого к ней сразу подъехали сотрудники полиции, среди которых была женщина.

"Я сразу приехал на остановку общественного транспорта "Улица Хузангая", – говорит Сергей Муравьев. – И увидел, что там уже присутствуют сотрудники полиции. Представился и в корректной форме попросил полицейскую-женщину тоже представиться и разъяснить, что здесь происходит и на каком основании задерживают агитаторов. В ответ услышал от сотрудника женщины-офицера, что она "не считает нужным представляться всем подряд". После чего включил видеозапись на своем сотовом телефоне, повторно попросив представиться эту женщину, старшего лейтенанта полиции. На что сотрудница полиции отреагировала в жесткой форме: попыталась вырвать из моих рук мой сотовый телефон, поцарапала мне правую руку. Телефон мне с трудом удалось удержать в руках, но мобильный все же пострадал. После случившегося офицер полиции скрылась в соседнем дворе".

На кандидата в депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ напали... полицейские

Муравьев полагает, что неизвестный ему сотрудник полиции, который запечатлен на видео, в нарушение Федерального закона "О полиции" применил в отношении кандидата в депутаты "незаконную физическую силу". К тому же законодательством не запрещено производить видеосъемку в публичном месте. Поэтому "в действиях вышеуказанного сотрудника полиции имеются признаки уголовно наказуемого деяния", считает Сергей Муравьев.

На этом основании в своем заявлении в прокуратуру ЧР кандидат в депутаты Чебоксарского городского Собрания депутатов от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Муравьев просит "провести прокурорскую проверку и дать правовую оценку действиям сотрудницы полиции, запечатленной на видео". Кроме того, он настаивает на проверке законности действий полицейских по задержанию распространителей газет "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – Чувашия", поскольку "политические оппоненты часто используют так называемые телефонные звонки в полицию о "якобы нарушении агитации" и личные связи с отдельными высокопоставленными сотрудниками МВД для незаконного задержания агитаторов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.