Мэр Новочебоксарска оскорбил депутата Госсовета ЧР от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

12 августа 2015

Депутат Государственного Совета Чувашии от партии СПРАВЕДЛИВАЯ Россия Сергей Семенов написал на главу администрации г. Новочебоксарск Олега Бирюкова заявления в прокуратуру ЧР, МВД по Чувашии и полномочному представителю Президента РФ в ПФО Михаилу Бабичу. Поводом стали оскорбительные высказывания последнего в адрес народного избранника и партии, которую он представляет в республиканском парламенте.

6 августа 2015 года во время проведения встречи депутата Семенова с избирателями во дворе многоквартирных домов 8, 10"а" по улице Советской в Новочебоксарске мэр Новочебоксарска Олег Бирюков публично оскорбил Сергея Павловича, назвав его "справедливым мошенником", тем самым унизив его и обвинив в уголовном преступлении. Ранее, 2 июля, Олег Бирюков на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" разместил информацию оскорбительного характера в адрес общественной приемной партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и общественной приемной депутатов госсовета ЧР Сергея Семенова и Владимира Михайлова под заголовком "Справедливые мошенники могут только показывать на свои приемные".

"Своими действиями и высказываниями Бирюков О.Б. подрывает авторитет не только депутатов Государственного Совета ЧР Семенова С.П. и Михайлова В.Ю. но и институт главы администрации муниципального образования. Тем самым демонстрируя несогласованность действий исполнительной и законодательной власти, пишет в своем заявлении Сергей Семенов. – считаю недопустимым такие необоснованные высказывания со стороны главы администрации г. Новочебоксарск Бирюкова О.Б.".

Остается ждать справедливой реакции полпредства, а также надзорных и правоохранительных органов.