Cельчане поддерживают кандидата СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

09 августа 2015

8 августа кандидат в Главы Чувашии от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Олег Николаев посетил населенные пункты Янтиковского района.

Сначала Олег Алексеевич неформально пообщался с жителями села Турмыши, которые на местном стадионе готовились к празднику своего населенного пункта. Затем в торговом центре, расположенном на автостанции, поговорил с торговцами. Олег Николаев пообещал сельчанам в случае своего избрания Главой республики работать на этом высоком посту честно.

И снова, как и в других муниципалитетах, районные власти включили весь имеющийся административный ресурс, чтобы сорвать часть запланированных Олегом Николаевым встреч. Например, сдвинули по времени празднование Дня рождения села Турмыши. Янтиковцев запугивали: не дай бог, вам посещать мероприятия СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Тем самым, лишний раз доказав, что единороссовская власть опасается равной предвыборной конкуренции.

В деревне Индырчи Олег Николаев посетил концерт артистов чувашской эстрады, устроенный в его поддержку у сельского ДК, который давно не функционирует. Вместо зрительного зала сельская администрация устроила волейбольную площадку, хотя таковая имеется в школе, находящейся в нескольких сотнях метров. Получается, что бюджетные деньги потрачены впустую. Олег Николаев побеседовал с аксакалами деревни, посетовавшими на то, что после развала передового колхоза жители подались на заработки в далекие края. И.о. главы сельского поселения Алевтина Уськина потребовала от эсеров "согласования проводимого мероприятия", но представители СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ объяснили ей, что ее претензии необоснованные. И тогда она присоединилась к зрителям концерта. После того, как Олег Николаев вкратце рассказал о себе и своей предвыборной программе, жители деревни обозначили некоторые наболевшие вопросы: плохие дороги, неоперативная работа "скорой помощи", которая привела уже к нескольким трагедиям, и др. На прощание индырчинцы пожелали Олегу Алексеевичу победы на предстоящих выборах.

Еще одна встреча с избирателями, также после эстрадного концерта, состоялась у магазина "Сахарок" в райцентре – селе Янтиково. И вновь Олегу Николаеву хотели помешать: то торговые работники "Сахарка" требовали освободить территорию у магазина, то местная полиция интересовалась, по какому случаю устроен народный сход. Обошлось без скандала. После выступления кандидата в Главы ЧР от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ засыпали предвыборными наказами, большинство из которых касались негативной работы районных служб ЖКХ и бездействия районных властей: неремонтируемые десятилетиями многоквартирные дома, разваливающееся ветхое жилье, недостроенные очистные сооружения, отсутствие в районе полигона ТБО и др. Дома по улице Гвардейской вообще осталась без водоснабжения. По названным фактам Олег Николаев отправит запросы в соответствующие инстанции и обязательно сообщит янтиковцам о результатах. По словам Олега Алексеевича, отходы нужно не складировать на свалке, а перерабатывать, управляющие компании заставлять работать и отчитываться перед жильцами. Что касается очистных сооружений райцентра, он будет добиваться включения этого объекта в инвестиционную программу.

"Мы хотим навести порядок. Такая возможность у нас есть. 13 сентября – выборы, – заявил янтиковцам депутат Госсовета ЧР от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Олег Николаев. – Глава республики выбирается после 14-летнего перерыва. Но у нас отняли право избирать глав городов и районов и глав сельских поселений, с чем наша партия категорически не согласна".

Оппонентам все-таки удалось сорвать несколько мероприятий эсеров – в селе Можарки и деревни Амалыково. К слову, в Амалыково давно стоит недостроенным клуб, которые обещал привести в приличный вид Павел Семенов перед своим избранием депутатом Госдумы РФ от партии "Единая Россия". Нет в этой деревни и уличного освещения. О других деревенских проблемах кандидату в Главы ЧР от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Олегу Николаеву узнать не удалось, так как сельская администрация по указанию "сверху" сделала все возможное, чтобы "подведомственное" население не пообщалось с представителями оппозиционной партии.