Агитбригада СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – в действии

07 августа 2015

Депутат Госсовета ЧР от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Леонид Лукин и кандидат в депутаты Чебоксарского городского Собрания от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по одномандатному избирательному округу №3 Юрий Шакеев провели собрание с горожанами во дворе домов №№14/1 и 16/1 по проспекту Тракторостроителей.

Агитаторы активно приглашали жильцов соседних домов принять участие во встрече с эсерами.

Жители микрорайона (основная часть местного населения живет в квартирах, предоставленных по договорам коммерческого найма) задавали следующие вопросы: большая цена выкупа жилых помещений, которая на сегодня составляет, по словам жильцов, 55 тыс. руб./кв. м. То есть эта цена намного превышает рыночную стоимость жилья по г. Чебоксары. Фактически горадминистрация ставит в неравные условия данных нанимателей коммерческого жилья с остальными чебоксарцами: они продолжают оплачивать арендные и иные платежи без надежды выкупить то жилье, в ремонт которого они уже вложили значительные средства. Кроме того, одна из присутствующих на встрече женщин подняла вопрос о ремонте тротуара в районе домов №№8 и 8"а" по проспекту Тракторостроителей. Леонид Лукин и Юрий Шакеев зафиксировали информацию о наболевших вопросах избирателей – жителей микрорайона и будут инициировать запросы в администрацию города по данным проблемам.

На собрании горожане также подняли вопросы, касающиеся капитального ремонта, в частности моратория на данные сборы до стабилизации дел в экономике и до момента приведения в соответствие положений спорного ФЗ-271 с учетом срока эксплуатации и состояния МКД. Домовые комитеты МКД вынуждают собственников повышать тарифы на текущий ремонт. В результате чего люди могут оказаться в хвосте очереди на проведения капитального ремонта. В первую очередь городские власти ремонтируют дома, где были минимальные тарифы на текущий ремонт.

Также были подняты иные темы: по наследованию недвижимого имущества, по процедуре организации парковки за счет средств бюджета города, по механизму снижения арендных платежей, по двухкомпонентному тарифу на горячее водоснабжение. На многочисленные вопросы чебоксарцев дал подробные разъяснения Юрий Шакеев. Несмотря на провокационные выходки сторонников кандидата в депутаты городского Собрания по данному округу от партии "Единая Россия" Олега Ялугина.

Кстати, по данным провокациям Юрий Шакеев написал заявление о привлечении хулиганов к ответственности.