Провокаторы конкурентов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ пытались сорвать собрание жильцов в Чебоксарах

31 июля 2015

Депутат Госсовета Чувашии от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Игорь Моляков и кандидат в депутаты Чебоксарского городского Собрания от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, председатель ЧГОО "Центр защиты прав потребителей услуг ЖКХ" Юрий Шакеев пообщались с чебоксарцами на злободневные темы по проблемам ЖКХ.

Вчера, 30 июля, во дворе дома 26 по улице Пролетарской жильцам этого и соседних домов представилась возможность получить актуальную информацию по вопросам, касающимся лицензирования УК, порядка начисления платежей за коммунальные услуги. Обсуждался также вопрос перехода, на основании протокольного решения собственников, из одной управляющей компании к другой. Говорили о том, как заставить действующую УК выполнять свои обязанности, например, кровлю в доме №26 по улице Пролетарской.

Конструктивный диалог с горожанами, запланированный представителями СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, через полчаса после начала собрания был прерван прибывшими на место собрания провокаторами-подстрекателями. Около 15-20 молодых парней встали по кругу среди жильцов дома. Сначала они клеветали на депутата и партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вполголоса, а затем начали кричать, срывая мероприятие. Один из антиагитаторов взял пачку газет, предназначенных для участников встречи, и пошёл в сторону мусорных баков. Однако несколько участников встречи все же успели взять газету для ознакомления.

Опоздавшие на мероприятие жильцы не смогли во время этого политического "балагана" задать интересующие вопросы. Агрессивно настроенным молодым людям предложили сформулировать полноценный вопрос, касающийся заявленной темы – ЖКХ. Однако сказать им было нечего. Они лишь периодически подходили "консультироваться" к светловолосой женщине с красной папкой в руках, получая "ценные" указания.

Когда подстрекатели начали расходиться, жильцы МКД все же смогли получить у Игоря Молякова и Юрия Шакеева ответы на свои вопросы по обязанностям, возлагаемым на работу управляющих компаний, особенностям программы капитального ремонта и др.

В этот же день произошла подобная встреча с жителями домов №№29,31,33 по проспекту Тракторостроителей. Была озвучена позиция партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по капитальному ремонту и навязанной населению обязанности оплачивать данную еще не выполненную услугу некоммерческой организации. По мнению эсеров, необходимо ввести мораторий на оплату спорной услуги до момента приведения программы капремонта в соответствия с требованиями жителей и устранения уравниловки в тарифах на капремонт, т.е. установление его с учетом возраста дома, его технического состояния и на основании проведенной экспертизы. Обсуждалась инициатива федерального правительства об освобождении пенсионеров, достигших 80-летнего возраста и не имеющих наследников от оплаты капремонта. СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступает за освобождение пенсионеров от данного побора, начиная с 75-летнего (а может, и с 70-летнего) возраста.

В ходе индивидуальных бесед с жителями Юрий Шакеев ответил на вопросы жителей и собрал наказы и пожелания избирателей.