Олег Николаев побывал с рабочим визитом в Вурнарах

29 июля 2015

Вчера, 28 июля, кандидат в Главы Чувашии от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Олег Николаев посетил поселок Вурнары.

В беседе с главой администрации Вурнарского района Леонидом Николаевым были затронуты вопросы посевной кампании, закупки сельхозтехники и проблемы с водоснабжением райцентра. Леонид Григорьевич признал, что население района до сих пор не обеспечивается водой, отвечающей всем санитарным нормам, что является упущением не только районных, но и республиканских властей, в частности Минстроя ЧР. Артезианские колодцы, часть из которых пришла в негодность, не решают проблемы. Благодаря усилиям регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ местный водовод взят на муниципальный баланс. Качество воды глава райадминистрации планирует повысить с помощью установки системы озонирования.

В свою очередь, Олег Николаев выразил уверенность, что на выборах в Вурнарском районе будет честная и конкурентная борьба. По словам Николаева, эсеры готовы включиться в решение проблем вурнарцев, как на федеральном, так и на региональном уровнях. Так, депутат Госдумы РФ от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Анатолий Аксаков, недавно возглавивший парламентский Комитет по экономической политике, уже инициировал проведение в Чувашии двух всероссийских совещаний – по регулированию алкогольного рынка и развитию хмелеводства (плантации "зеленого золота" имеются и в Вурнарском районе).

Далее Олег Николаев встретился с районным активом партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Так как "выборы предстоят сложные, Олег Алексеевич нацелил соратников на тяжелую работу. "Новую должность нашего лидера Анатолия Аксакова надо расценивать как усиление регионального отделения партии, – полагает он. – У нас есть шансы побороться за победу". По его мнению, нынешняя власть неэффективна – это видно на примере таких проектов, как Ледовый дворец в Чебоксарах, который влетел казне в копеечку. Жесткая позиция СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ такова – требуется постоянный народный контроль и выборность всех органов исполнительной власти. Одна из болевых точек правящей партии "Единая Россия" – сфера ЖКХ, где эсеры намереваются навести порядок. Победа на муниципальных выборах сильно укрепит позиции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, ее авторитет среди жителей Чувашии.

Кроме того, Олег Николаев пообщался с трудовым коллективом фабрики женской одежды "ICEMODA". Наряду с социальными темами были затронуты вопросы справедливых закупочных цен на сельхозпродукты, в первую очередь на молоко, и безобразное состояние дорог. "Эти проблемы можно решить за счет имеющихся бюджетных средств. Рецепт прост – не допускать воровства", – заявил Олег Николаев.

Тепло встретили кандидата в Главы ЧР от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в жилых микрорайонах. Так, во дворе одного из домов по улице Чернышевского люди подробно расспрашивали Олега Николаева о его предвыборной платформе. Он рассказал, что эсеры выступают против "сырого" закона о капремонте и за прозрачные и понятные тарифы на ЖКУ. Жильцы пожаловались на то, какими варварскими методами в их домах проводится текущий ремонт – без согласований, смет, без приемки выполненных работ. Заместитель главы администрации Вурнарского городского поселения Анатолий Софронов (кстати, всюду сопровождавший Олега Николаева и его помощников и фиксировавший все разговоры, как он признался, по указанию начальства) не смог внятно объяснить, почему с мнением жильцов коммунальщики и местная власть не считаются.

Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Госсовете ЧР Игорь Моляков известил жителей поселка, что введена в строй лишь первая очередь очистных сооружений, на вторую и третью не хватает средств. "Пока не будут оформлены документы на землю, вкладывать средства в этот объект будет преступлением и финансовым нарушением для местной власти", – считает Анатолий Софронов. А поить людей нечистой водой это разве не преступление?!

Жители 5-этажного дома на улице Ашмарова вручили Олегу Алексеевичу коллективное обращение (см. документ), главная мысль которого сводилась к тому, что им надоело вместо питьевой воды пить "какую-то отраву". Обращения в официальные инстанции не помогают. Олег Николаев сказал, что воспринимает эту просьбу как главный официальный наказ от населения поселка Вурнары. Были и другие просьбы: о налаживании пригородного железнодорожного сообщения до Сергача Нижегородской области, о сохранении секции фигурного катания, закрывающейся ввиду отсутствия тренеров и др. И здесь Анатолий Софронов вновь расписался в собственном бессилии: "Некоторые решения принимаются на чисто политическом уровне – строительство водохранилища, возведение крытого ледового катка, которые муниципалитет совершенно не в состоянии тянуть".

Поговорив с жителями домов по Тракторному переулку, эсеры пришли к грустному выводу, что они тоже оказались брошенными районной и поселковой администрациями на произвол судьбы, поэтому видят "корень зла" в разгильдяйстве властей и коррупции.

Многие вурнарцы готовы голосовать за кандидатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, так как только с ними связывают решение наболевших проблем. "Власть не решает и не способна решать имеющиеся проблемы. Чтобы поменять ситуацию в республике, мы нуждаемся в поддержке ее рядовых жителей. Олег Николаев – опытный политик, грамотный управленец, который идет на выборы вместе с Анатолием Аксаковым и сильной командой СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. 13 сентября мы должны сказать: так жить нельзя! Власть в республике пора менять, должны прийти новые люди", – сказал помощник депутата Госдумы РФ Анатолия Аксакова и доверенное лицо Олега Николаева – Геннадий Зайцев. И многие вурнарцы с ним согласились.