Поддержка детей и развитие дворового спорта со СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ

22 июля 2015

Кандидат в депутаты Чебоксарского городского Собрания от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Михаил Савушкин имеет современный взгляд на общение с детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию, и развитие спорта среди дворовых ребятишек.

Являясь заместителем председателя молодёжного организации реготделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ и более трёх лет работая помощником депутата Госсовета Чувашии Леонида Лукина, кандидат в депутаты Чебоксарского городского Собрания по городскому избирательному округу №18 Михаил Савушкин уже получил достаточный опыт работы с людьми различных возрастов.

Михаил, будучи студентом вуза, курировал благотворительную акцию, организованную для воспитанников Чебоксарского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. "Организовал сбор гуманитарной помощи для детей центра, узнав заранее об их увлечениях и возрасте, – рассказывает Михаил. – Общаясь с детьми, я и мои коллеги-волонтёры, поняли, что зачастую ребятам не хватает общения с "единомышленниками". В основном они общаются с преподавателями и воспитателями. Я планирую приезжать к ребятам в центр, практиковать с ними общение по принципу старших братьев и сестёр, чтобы они могли попросить совета или рассказать то, о чем не скажешь воспитателям". Второй акцией волонтеров стала клумба на территории учреждения. Теперь воспитанники центра с удовольствием ухаживают за цветником.

Ещё одной доброй традицией станет проведение городского чемпионата по футболу среди дворовых команд. В прошлом году более 100 юных чебоксарцев приняли участие в футбольных состязаниях, сильнейшие команды получили денежные призы.

По словам кандидата в депутаты, за помощью часто обращаются пожилые чебоксарцы – провести субботник, благоустроить придомовую территорию, разрешенить сложную ситуацию в сфере ЖКХ. Данные просьбы всегда выполняются – активисты выезжают на места, организуя уборку дворов совместно с жителями домов. Также составляются запросы в различные инстанции – так организуется взаимодействие с органами государственной и муниципальной власти. Решения по всем вопросам контролируется, работа ведётся до результата.

Досье

Михаил Савушкин родился 22 января 1993 года в Чебоксарах. Окончил среднюю школу №2. Получил диплом бакалавра по специальности "Государственное и муниципальное управление" в Чебоксарском кооперативном институте. Является заместителем председателя социально-демократического союза молодёжи партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ "Справедливая сила". С 2012 года – помощник депутата Госсовета ЧР Леонида Лукина.