Справороссы пошли в поход по новочебоксарским дворам

03 июля 2015

Активисты партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ проведи ряд встреч с жителями Новочебоксарска. Для усиления в них принимают участие депутаты Государственного Совета ЧР от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Игорь Моляков, Владимир Михайлов и Сергей Семенов (двое последних в парламенте региона представляют г. Новочебоксарск) и председатель комиссии по вопросам ЖКХ реготделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, заместитель руководителя республиканского Союза собственников жилья Тамара Манаева.

1 июля 2015 года в Новочебоксарске состоялось две такие встречи. Первая прошла у дома №5 по пр. 10-й пятилетки, на которую пришло более 50 человек. Жильцы пожаловались на застройщика – "Ипотечную корпорацию Чувашии", которая возводит поблизости два многоэтажных дома. Для подъезда к стройке строительная фирма намерена провести автомобильные дороги (были обнаружены земляные шурфы), которые фактически уничтожат благоустроенную придомовую территорию, в частности детские площадки. Естественно, люди не дают согласия на такой беспредел. Как выяснили депутаты Госсовета ЧР, земля у дома принадлежит жильцам. Руководители "Ипотечной корпорации" готовы взамен сервитута построить за свой счет для дома №5, но в другом месте, детские площадки и парковочные места, предлагая договориться в досудебном порядке. Однако жильцы настроены категорически против такого умиротворения.

Традиционный вопрос, поднимаемый практически всеми новочебоксарцами – проблемы с уплатой взносов на капитальный ремонт и непомерно возросшие в городе с 1 июля тарифы на ЖКУ (на 15%), в особенности это касается так называемого двухкомпонентного тарифа на тепло. Люди не могут понять, на что идут их немалые ежемесячные взносы. С разъяснениями по этому поводу выступила Тамара Манаева.

Игорь Моляков в своем выступлении затронул проблему градообразующего предприятия – ОАО "Химпром". На днях было возбуждено уголовное дело против гендиректора ЗАО "Ренова Оргсинтез" (этой корпорации принадлежит химкомбинат) Ярослава Кузнецова, что не может не волновать жителей горожан. К тому же на "Химпроме" в последние годы не реализуется программа модернизация промышленного оборудования, поэтому люди резонно опасаются за безопасность своих семей.

Второй адрес, который 1 июля посетили эсеры, – двор между домами №№5 и 7 по улице Семенова, жители которых затронули еще одну болевую тему – находящиеся в ужасном состоянии внутриквартальные дороги, до которых у городских и республиканских властей "не доходят руки".

2 июля эсеры встречались с горожанами на двух площадках – на стадионе в школе №4 и во дворе домов на пересечении улиц Парковая и Комсомольская. Здесь к ним присоединился активист партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Иван Семенов. Избиратели выразили недоверие своему нынешнему депутату Ираиде Андреевой ("Единая Россия"), которая в частности, утверждала, что детские площадки во дворах строятся на средства правящей партии. На самом деле на эти цели направляются бюджетные деньги. Люди пригласили представителей СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ осмотреть подъезды их домой, находящиеся в ужасном состоянии (см. фото), несмотря на якобы проводившийся текущий ремонт. Зато в одном из подъездов висит информационная доска с портретом Михаила Игнатьева.

Новочебоксарцы говорили, что власть в городе и в республике давно пора менять, необходимо, чтобы депутатские мандаты получили новые люди, так как многие действующие депутаты давно дискредитировали себя перед населением. Крайне позитивно жители Новочебоксарска восприняли информацию о том, что благодаря усилиям депутата Госсовета ЧР Сергея Семенова сокращена аварийная зона на Чебоксарском водохранилище. Это значительно расширяет возможности для рыбалки и активного отдыха на берегах Волги близ г. Новочебоксарск.

Понятно, что подобное неформальное общение с горожанами возмущает республиканское отделение партии власти и команду врио главы Чувашии, которые фактически оставили новочебоксарцев наедине с их бедами. Все поднятые злободневные вопросы взяты региональным отделением партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ на особый контроль. Будут составлены соответствующие депутатские запросы в прокуратуру, Госжилинспекцию Чувашии и в администрацию г. Новочебоксарск. Когда поступят ответы из данных инстанций, народные избранники вновь встретятся с горожанами.