Парламентское большинство Госсовета Чувашии отказалось приостановить действие антинародного Закона о капремонте

12 июня 2015

Вчера, 11 июня 2015 года, состоялась очередная сессия Государственного Совета Чувашской Республики пятого созыва, на которой был рассмотрен ряд важных вопросов.

Вице-премьер – министр финансов ЧР Светлана Енилина сделала доклад по двум законопроектам – "Об исполнении республиканского бюджета ЧР за 2014 год" и "О внесении изменений в Закон ЧР "О республиканском бюджете ЧР на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов". С критическим анализом главных финансовых документов республиканского правительства выступил депутат от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Николаев. Оба закона, тем не менее, были приняты в двух чтениях.

Бурную дискуссию вызвал проект закона ЧР "О внесении изменений в Закон ЧР "О регулировании отдельных правоотношений в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных в Чувашской Республике", который внесла фракция партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". Депутат Госсовета Чувашии Леонид Лукин предложил приостановить действие вышеуказанного Закона о капремонте на год до его основательной доработки, так как он не отвечает насущным проблемам отрасли ЖКХ и нарушает конституционные права граждан. Однако парламентское большинство в лице фракции партии "Единая Россия" отклонила законопроект, не устаивающий действующую исполнительную власть и коммунальщиков.

Кроме того, на сессии был принят ряд кадровых решений. Председатель Комитета Госсовета ЧР по государственному строительству, местному самоуправлению, Регламенту и депутатской этике Николай Малов был назначен на долгое время остававшуюся вакантной должность заместителя Председателя государственного Совета Чувашской Республики. Также был решен вопрос о назначении члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ – представителя от Государственного Совета ЧР. На эту должность претендовали два человека – депутат от фракции партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Владимир Михайлов и депутат от фракции партии "Единая Россия" Вадим Николаев, директор ОАО "Чувашский бройлер". В результате рейтингового голосования симпатии республиканского парламента склонились в сторону последнего. Стоит отметить, что впервые за долгие годы наш регион в сенате будет представлять наш земляк, а не московский олигарх.

Депутаты единодушно проголосовали за создание Комиссии Государственного Совета Чувашской Республики по противодействию коррупции.

И еще один вопрос, волнующий всех жителей республики, рассмотрел республиканский парламент. На 13 сентября 2015 года, Единый день голосования, назначена дата выборов нового Главы Чувашской Республики.