В своем гнезде орлов не нашлось?

04 июня 2015

Сегодня, 4 июня, прошли заседания двух комитетов Государственного Совета Чувашской Республики.

В ходе очередного заседания Комитета по бюджету, финансам и налогам было рассмотрено пять вопросов, самое бурное обсуждение вызвал третий – о внесении изменений в республиканский бюджет на 2015 год и плановые периоды 2016 и 2017 годов. Фракцией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" были подняты проблемы дефицита бюджета, выделения средств Фонду капитального ремонта и другие. Даже депутат-единоросс возмутился, что ранее представитель Минстроя говорил о том, что средства из республиканского бюджета на деятельность Фонда выделяться не будут. По теме пыталась подробно ответить министр финансов Светлана Енилина, однако на некоторые вопросы дать развернутых и четких ответов она так и не смогла.

Затем состоялось заседание Комитета по государственному строительству, местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике, на котором было рассмотрено 12 вопросов. Бурное обсуждение вызвал вопрос о выдвижении кандидата Владимира Михайлова, члена фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", на должность сенатора от Чувашии – место стало свободным в связи со сложением полномочий сенатора-миллионера Леонида Лебедева. Новая кандидатура должна была быть определенна до 26 мая, но в связи с предвыборной неопределенностью действующая власть пытается повременить и оттягивает выдвижение своего кандидата, нарушая федеральный закон.

По этому поводу было сказано много слов, а главный единоросс заявил Владимиру Михайлову, что он "не из той партии" и на сенаторскую должность не пройдет.

Комитет, вынесший этот вопрос на рассмотрение 31-й сессии Госсовета Чувашии, будет просить депутатов голосовать против кандидатуры Михайлова. А в своем гнезде единороссы орла так и не нашли.