Конгресс депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Приволжского федерального округа

26 мая 2015

В Чебоксарах проходит Конгресс депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Приволжского федерального округа. Тема заседания: "Импортозамещение как фактор развития регионального предпринимательства".

Председательствующий Конгресса – заместитель председателя Государственной Думы РФ, председатель Совета Палаты депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николай Левичев. В работе Конгресса принимают участие председатель Комитета ГД РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков и глава правительства Чувашии Иван Моторин.

На мероприятие приехали депутаты Государственной Думы, эксперты, а также депутаты всех уровней региональных отделений партии в республиках Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртской и Чувашской республиках, Пермском крае, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областях, а также Андрей Негуца, депутат Парламента Республики Молдова XX созыва от Партии Социалистов, связанной со СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИЕЙ тесным сотрудничеством.

Идет разговор о проблемах, связанных с импортозамещением и развитием регионального предпринимательства. Эти проблемы являются особенно актуальными в сложившейся экономической ситуации.

– Тема импортозамещения крайне важна для оценки как современного состояния, так и главных тенденций российской экономики, – сказал, открывая форум, заместитель председателя Государственной Думы РФ, председатель Совета Палаты депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николай Левичев. – В результате плодотворной дискуссии можно будет лучше понять, как падение курса рубля, санкции, падение импорта повлияли на экономическую жизнь регионов.

Председатель Комитета ГД РФ по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков поблагодарил руководство СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ за то, что местом проведения встречи были выбраны Чебоксары.

– Чувашия обладает большим потенциалом для реализации программы импортозамещения, – отметил депутат, – а СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ставил а подобные задачи задолго до того, как импортозамещение стало обсуждаться как в правительстве, так и на различных площадках, поскольку эта тема тесно связана с диверсификацией экономики.

Импортозамещение – важнейший фактор сбалансированного развития экономики России. Разумное решение этой проблемы позволяет не только сократить импорт, сохранив в стране значительный объем валютных средств, но и удешевить товары, поддержать отечественного производителя, создать рабочие места.

Итогом мероприятия станет выработка и принятие резолюции в адрес Государственной Думы Российской Федерации, министерств и ведомств федерального уровня для учета мнений представителей регионального бизнеса при разработке и принятии законов.