Игорь Додон: "В обществе растет востребованность в политических силах, отстаивающих идеалы социальной справедливости!"

25 мая 2015

25 мая в рамках участия в Конгрессе депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Приволжского федерального округа, в Чувашскую Республику прибыла делегация депутатов парламента Республики Молдова. Об основных целях этого визита мы попросили рассказать Председателя Партии социалистов Республики Молдова Игоря Додона.

"Напомню, что год назад Партия Социалистов Республики Молдова и партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подписали соглашение о двустороннем политическом сотрудничестве. За это время мы успели провести много совместных мероприятий и встреч, среди которых хотелось бы отметить визит в республику в сентябре прошлого года лидера СР Сергея Михайловича Миронова и его участие в работе сьезда нашей партии.

Также в январе этого года фракция Партии социалистов Республики Молдова посетила Госдуму ФС РФ, где на совместном заседании с фракцией "СР" мы приняли решение о развитии двусторонних отношений не только на партийном, но и на региональном уровне. Реализуя именно эту задачу, мы посетили Республики Татарстан и Адыгею, Краснодарский край, и вот сейчас нас гостеприимно принимает Чувашия. До конца этого года планируем посетить еще как минимум 5-6 российских регионов, чтобы заложить основу для дальнейшего плодотворного экономического, социального и культурного сотрудничества.

Ну и вторая наша задача – принять участие в работе Конгресса депутатов Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Приволжского федерального округа, который состоится 26 мая в Чебоксарах. У нас в Молдове выборы пройдут буквально через несколько недель, 14 июня, и нам в этом смысле, крайне интересно обменяться опытом с российскими коллегами.

Современные политические и экономические реалии ставят перед нашими партиями новые вызовы, но одновременно в обществе растет востребованность в политических силах, отстаивающих идеалы социальной справедливости. От души желаю российским коллегам успехов в нелегком предвыборном марафоне, а Конгрессу депутатов – плодотворной и конструктивной работы!"