Правоохранительным органам придется разбираться с заявлением о воспрепятствовании депутатской деятельности

24 апреля 2015

Резонансное продолжение в правоохранительных органах получит инцидент, произошедший на минувшей сессии Госсовета Чувашии, когда депутат Игорь Моляков был лишен слова до конца заседания.

Лидер фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ полагает, что в отношении него под надуманным предлогом было допущено воспрепятствование депутатской деятельности. И он намерен по данному поводу обратиться в суд и прокуратуру. Моральную поддержку опальному парламентарию готовы оказать и товарищи по партии, заседающие в Государственной Думе. Наблюдатели считают, что разбирательство и огласка в любой случае не послужит на пользу Госсовету Чувашии, который успел своими незаконными репрессивными решениями в отношении собственных депутатов "прославиться" на федеральном уровне.

Наблюдатели отмечают, что парламент Чувашии не в первый раз попадает в неприятные коллизии в связи с неправовыми решениями, принятыми в отношении собственных депутатов. "Достаточно напомнить, что депутата Госсовета четвертого созыва Тамару Романову незаконно лишили полномочий, о чем есть решение Конституционного суда РФ, – заявил помощник экс-депутата Константин Ишутов. – И что характерно, парламент нынешнего созыва так и не удосужился устранить последствия того юридического беспредела. А Конституционный суд недавно был вынужден вновь возвратиться к данному вопросу. Опять вся страна будет потешаться над правовой безграмотностью чувашских парламентариев. Зато на сессии, где депутата Молякова лишили слова, двух "выдающихся" единоросссов представили к награждению почетной грамотой Госдумы "за большой вклад в развитие российского парламентаризма".

По материалам источников: Правда ПФО