Козловка требует доработки закона о капитальном ремонте

10 апреля 2015

9 апреля в актовом зале Козловской школы № 3 состоялась встреча жителей города с представителями администрации и юристом НО "Фонда капремонта". На это мероприятие приехали и представители регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.

Первым стал выступать юрист Фонда капремонта. Точнее, женщина почти сразу предложила перейти к вопросам. В зале чувствовалось напряжение: жильцы боялись задавать вопросы после того, как юрист рассказала о пенях и судебных исках в случае неуплаты взносов на капитальный ремонт.

Ситуацию переломила заместитель председателя Союза собственников жилья Тамара Манаева. Она, ссылаясь на Жилищный кодекс и закон о приватизации, предложила другое видение проблемы – рассказала всю правду о законе о капремонте и о том, что сейчас за приостановление его действия собираются подписи. Участники оживились. Выступление Тамары Манаевой сопровождалось аплодисментами и одобрительными выкриками. Один из участников встречи даже подарил оратору цветы.

В завершение участники единогласно проголосовали за резолюцию, в которой говорится, что участники воздерживаются от оплаты и требуют доработки закона о капитальном ремонте многоквартирных домов.

В завершении участники единогласно проголосовали за резолюцию в которой говорится, что участники воздерживаются в оплате и просят доработки закона.