Закон о Капремонте нуждается в поправках

09 апреля 2015

Сегодня, 9 апреля, состоялось заседание Комитета Государственного Совета Чувашской Республики по экономической политике, агропромышленному комплексу и экологии.

Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" внесла на рассмотрение комитета законопроект "О внесении изменений в Закон Чувашской Республики "О регулировании отдельных правоотношений в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Чувашской Республики", в котором говорится о приостановке срока наступления обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт до 01.06.2016 г.

Организация сбора средств за капитальный ремонт в Чувашской Республике показала свою несостоятельность и неэффективность. Так, по официальным сведениям, собираемость средств на капитальный ремонт составляет менее 35 %. Существующее законодательство в сфере капитального ремонта содержит много противоречий, нестыковок, собственники квартир в многоквартирных домах вынуждены нести дополнительные издержки, связанные с комиссиями при оплате и т.д. Большинство жителей республики практически не информированы о системе капитального ремонта, тарифах и т.д. Данные факты говорят о преждевременности применения системы сбора за капитальный ремонт.

Данный законопроект был рассмотрен комитетом и будет обсуждаться на очередной сессии Госсовета 21 апреля.