Анатолий Аксаков награжден орденом

09 марта 2015

За большой вклад в развитие российского парламентаризма и активную законотворческую деятельность заместитель председателя Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков удостоен ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Это не первое признание заслуг – ранее Аксаков был награжден медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степени, почетной грамотой и почетным знаком Государственной Думы РФ "За заслуги в развитии законодательства и российского парламентаризма".

Анатолий Аксаков – член думской фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", представляющий в главном законодательном органе страны Чувашскую Республику, один самых активных и эффективных законодателей. Его авторству принадлежат законы о поддержке детей-сирот, о запрете рекламы пива, об ипотеке, об ипотечных ценных бумагах, о потребительском кредите и многие другие, поддержанные Госдумой и президентом. При участии Аксакова в Чувашии были построены или реконструированы многие значимые объекты, среди них – детский санаторий в селе Чуварлеи Алатырского района, реабилитационный центр для ветеранов и инвалидов "Вега" в Чебоксарском районе, школа № 2. Благодаря стараниям народного избранника обновлены коммунальные сети в городе Козловка, строились и реконструировались школы, вузы, театры в Чебоксарах. С его помощью удалось спасти деревню Ердово, которая могла бы уйти под воду, – по запросу депутата из федерального бюджета были выделены средства на берегоукрепительные работы. Объектов, получивших поддержку депутата Аксакова, в Чувашии больше сотни.

Анатолий Аксаков – депутат Государственной Думы третьего, четвертого, пятого и шестого созывов. Кандидат экономических наук, доцент. Окончил экономический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова по специальности "экономист", очную аспирантуру экономического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, Дипломатическую академию МИД России с присуждением квалификации "специалист в области международных отношений". Автор около ста научных работ по проблемам экономического и социального развития Чувашии и Российской Федерации.

Преподавал в Чувашском государственном университете. Был депутатом Государственного совета Чувашской республики. Работал заместителем директора Института экономики, финансов и права (Чебоксары), руководил чебоксарскими филиалами московских коммерческих банков.

Занимал пост председателя Кабинета Министров – министра экономики Чувашской Республики. Под руководством А.Г. Аксакова разработаны Программа перехода Чувашии на рыночные отношения, Антикризисная программа 1998 г. и Программа социально-экономического развития Чувашии на 1998-2003 гг.

Подпись к фото: С президентом России Владимиром Путиным в день вручения награды.

По материалам источников: Российская Газета