В Алатыре "зажимают" новые УК

12 декабря 2014

11 декабря в общественной приемной местного отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Алатыре состоялась встреча активистов партии с жильцами МКД. На встречу, организованную председателем местного отделения Виктором Зудиным, приехали депутат республиканского парламента Игорь Моляков и заместитель председателя Союза собственников жилья Тамара Манаева.

Мероприятие началось с отчета депутата Молякова о работе, проделанной по запросам жителей Алатыря. Он рассказал, как на эти запросы реагировали органы власти и какие меры приняты для решения проблем обратившихся. Горожане спрашивали, какие повышения тарифов на услуги ЖКХ произойдут в ближайшее время. Рассказав о повышениях, депутат перешел к теме капитального ремонта, остановившись на реализации закона о капремонте в Чувашской Республике.

Тамара Мананева подробно рассказала о региональном операторе, о том, что программа капитального ремонта оторвана от реалий. В своем выступлении она отметила, что в нововведении нарушаются права собственников МКД, поскольку региональный оператор берет на себя полномочия определяться со сроками проведения капитального ремонта, тогда как это должны решать жильцы многоквартирных домов.

В свою очередь алатырцы рассказали гостям о проблемах создаваемых управляющих компаниях, которым не дают развиваться местные власти.