Анатолий Аксаков: необходимо переломить ситуацию со страхованием рисков

19 ноября 2014

Одной из причин высоких ставок на кредитном рынке является то, что существующие в экономике риски не застрахованы в полной мере, поэтому заемщики и кредитные организации, а также государство в случае форс-мажорных ситуаций несут потери. Необходимо переломить эту ситуацию. Об этом заявил президент Ассоциации "Россия", заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в своем приветствии участникам ежегодного форума "Будущее страхового рынка".

По его словам, чтобы переломить ситуацию, нужен здоровый страховой рынок, необходимо существенное повышение капитализации и прозрачности этого рынка, увеличение добровольных видов страхования. "Мы плотно взаимодействуем в Госдуме со страховым сообществом, в рамках комитета по финансовым рынкам идет постоянный диалог, недавно было принято решение о повышении тарифов ОСАГО, о введении электронного полиса – это шаги навстречу рынку", – добавил Анатолий Аксаков и пожелал успешной работы форуму.

VIII ежегодный форум "Будущее страхового рынка" проходит 19 ноября в Москве, организатор мероприятия – рейтинговое агентство "Эксперт РА".