Новочебоксарские депутаты решат, имеют ли право горожане выбирать своего главу

14 ноября 2014

Новочебоксарская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала заявку на проведение местного референдума. В настоящее время документы переданы на рассмотрение в Новочебоксарское городское Собрание депутатов.

С данным ходатайством выступила инициативная группа жителей Новочебоксарска.

По данному референдуму будет рассматриваться 3 вопроса:

1. Считаете ли Вы, что глава города Новочебоксарск Чувашской Республики должен возглавлять администрацию города Новочебоксарск Чувашской Республики?.

2.Считаете ли Вы, что глава города Новочебоксарск Чувашской Республики должен избираться на муниципальных выборах на основе всеобщего, равного прямого избирательного права при тайном голосовании

3. Считаете ли Вы, что выборы депутатов Новочебоксарского городского Собрания депутатов должны проводится применением смешанной избирательной системы при которой не менее половина депутатов избирается по единому избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, полученных каждым из списков кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями, остальные депутаты избираются по одномандатным избирательным округам