Сергей Семенов встретился с пострадавшими от политических репрессий

31 октября 2014

Ежегодно с 1991 года 30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий, установленный постановлением Верховного Совета РСФСР № 1763/1-1 от 18 октября 1991 года. Политическим преследованиям подвергались все слои населения страны за политические, религиозные убеждения, по социальным и национальным признакам. В Чувашии репрессиям подверглись до 50 тыс. человек.

Отдавая дань памяти жертвам политических репрессий, а также в целях привлечения внимания к трагическим событиям истории страны в этот день проходят различные мероприятия, проводятся акции, посвященные этой дате. В городе Новочебоксарске прошло чаепитие с пострадавшими от политических репрессий, где приняли участие депутат Госсовета Чувашии член фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Семенов, член Общественной молодежной палаты при Госсовете Чувашии Андрей Полещук.

Справочно:

В Чувашской Республике проживают 1467 реабилитированных лиц, 34 человека, признанных пострадавшими от политических репрессий. 1207 реабилитированных лиц и 26 человек из числа признанных пострадавшими от политических репрессий пользуются региональными льготами, остальные – по иным основаниям.

В настоящее время региональная ежемесячная денежная выплата реабилитированным лицам установлена в размере 2591 руб., лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, – 2307 рублей

По материалам источников: БУ "Новочебоксарский ЦСОН" Минздравсоцразвития Чувашии